Сотрудники прокуратуры Самаркандской области, Управления СГБ и Управления Департамента по борьбе с экономическими преступлениями задержали сотрудника хокимията Ургутского района и его сообщника, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, в Управление СГБ обратился гражданин И. С. и сообщил, что сотрудник секретариата заместителя хокима Ургутского района по вопросам развития промышленности, капитального строительства, коммуникаций и коммунального хозяйства Н. Ш. и его сообщник Н. И. потребовали 30 тысяч долларов за выделение 1 га резервной земли на территории свободной экономической зоны района.
В ходе оперативного мероприятия 20 января Н. Ш. и Н. И. задержаны при получении 15 тысяч из оговоренных 30 тысяч долларов в автомобиле Lacetti рядом со зданием хокимията.
При осмотре автомобиля в бардачке были найдены 10 тысяч долларов, а в кармане Н. И. — 5000 долларов. Денежные средства были изъяты в качестве вещественного доказательства.
По данному факту в отношении сотрудника секретариата хокимията и его сообщника возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 168 (мошенничество в особо крупном размере) и пункту «а» части 3 статьи 211 через статью 28 (соучастие в даче взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Узбекистана. Предварительное следствие проводится отделом по борьбе с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Самаркандской области.
Алексей Николаевич
Здесь еще одна статья должна быть 210-г). Почему не инкременируют? Все факты на лицо. Без этой статьи, те две туфта. Дают шанс получить минимум.
Хакикат Хакикатович
Ну если в районе такие расценки, не знаю расценки какие в городе
Татьяна
Секретариат имеет право решать земельные вопросы? Чушь! Без руководства не обошлось. Их ловят, открывают уголовные дела, а они все равно не боятся! Наверное нужно закон менять.
тарас ильенко
Наверняка эти бабки он себе не все берёт, с кем-то делить надо было
Аламжон Джураев
главы районов неприкосновенны чтоли.
без его разрешение ни зернышко земли никому. узнает сразу же отменит это решение.
Борис Малков
При изготовлении купюр американцы используют особую, секретную технологию, которая наделяет доллар “силой гипноза!“ Стоит человеку внимательно всмотреться в глаза президенту ( который на долларах), как с чиновником начинает происходить, что то невообразимое: мысли путаются, ладони потеют, совесть прячется куда то глубоко, а наверх всплывает алчность, желание обладать этой купюрой, которой у него пока нет. Правда одна купюра обладает сравнительно низкой гипнотической силой, но если положить две, четыре, или н-ное количество, произойдет по законам диалектики переход количества в качество. Нервы у чиновника не стальные канаты.
Вазген Ксеракопян
Нормально так. Эти барыги уже путают свою шерсть с государственной. Страну по гектарам продают. Вам она от дяди осталась чтоли?
Хушбахт Худайкулов
Лавку по продажу земли надо узаконит вед это достояние народное!
Ruslan Metov
Борису Малкову: браво! Рассмешили!))) Это на на них так действует только один Президент — Франклин.)
Рустам Якубов
Вот почему приватизация земель для нас невыгодна. С нашей коррупцией и феодальным мышлением наших “предпринимателей“ это будет просто катастрофа, очень плохо для простого люда. Сажать нужно надолго, с конфискацией имущества всех людей разбазаривающих народные земли. Когда же будут у нас строгие законы против таких людей?! Чтобы другим было неповадно повторить.
Sanjar Rajabov
Хоким конечно же не виноват. Он в это время преподавал в школе урок как когда то велел президент
Val Smirnov
Блин, опять “сотрудник“, а не хоким? Да когда же этот “театр абсурда“ прекратит свои гастроли по всей стране, сколько можно “дурачка“ включать? Я уже описывал на примере Ташхокима схему незаконной и БЕЗНАКАЗАННОЙ торговли землей ( https://www.gazeta.uz/ru/2020/12/18/reprimand/ ). Чтобы этого не было надо при хокимиятах создать КОМИССИЮ по передаче земли в пользование (с подписями членов комиссии, а не только лично хокима). А чтобы не было отмазки хокима, мол это все мутят “сотрудники“ надо устраивать открытые тендеры и передавать землю только на них. А за любой случай фокусов “сотрудника“ привлекать как и положено еще с советских времен — хокима (пусть к солидарной оветственности).
Зинкевич Валентина Владимировна
Мало поделился, иначе бы никто ничего не знал! А почему только одного арестовали? Что, остальные все честные и только на этого дали команду?!
Яхин Шамиль
Сотрудник секретариата в зговоре с уборщицой хокимята потребовал 30 тыс доларов у предпринемателя )))
А хоким как всегда не причем, ониже светые люди))