Политика конфиденциальности

Настоящая Политика в области обработки персональных данных и конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети интернет по адресу www.gazeta.uz и мобильном приложении Gazeta.uz (далее — Издание), которую посетители, другие пользователи Издания могут получить о Пользователе во время использования Издания, его сервисов, программ и продуктов.

Использование сервисов Издания означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Издания.

1. Общие положения

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Издания, включая персональные данные Пользователя.

1.1.2. Администрация Издания в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Издания исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее пользователь.

1.1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Изданию www.gazeta.uz. Издание www.gazeta.uz не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на страницах Издания www.gazeta.uz

2. Цели обработки персональной информации пользователей

2.1. Издание собирает и хранит Персональную информацию в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Издании, для использования всеми доступными сервисами Издания.

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Издания.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Издания, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Улучшение качества работы Издания, удобства использования, разработка новых сервисов и услуг.

2.2.5. Осуществление рекламной деятельности.

3. Какая персональная информация пользователей подлежит сбору

3.1. Сбору подлежит только Персональная информация, обеспечивающая возможность авторизации и поддержки обратной связи с Пользователем.

3.1.1. С согласия Пользователя Издание получает следующие данные:

  • Адрес электронной почты;
  • Имя и Фамилия.

Некоторые данные автоматически передаются сервисам Издания в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе:

  • IP-адрес;
  • данные файлов cookie;
  • информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к ресурсам Издания);
  • технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем
  • дата и время доступа к ресурсам Издания,
  • адреса запрашиваемых страниц.

4. Как используется полученная персональная информация

4.1. Персональная информация, предоставленная Пользователем, используются для авторизации на ресурсах Издания и осуществления обратной связи с ним, в том числе для направления уведомлений.

5. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

5.1. Издание хранит Персональную информацию Пользователей в соответствии со своими внутренними регламентами.

5.2. В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

5.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

5.3.3. Передача предусмотрена законодательством в рамках установленной процедуры.

5.3.4. В случае продажи Издания к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации Издания или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Условия пользования Издания.

5.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 2 июля 2019 года «О персональных данных».

5.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Издания информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.6. Администрация Издания принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.7. Администрация Издания совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Условия удаления персональных данных

6.1. Пользователь имеет право прекратить использование ресурсов Издания и удалить созданную им Учетную запись в любое время. Для этого нужно направить запрос на удаление Учетной записи и Персональных данных на адрес электронной почты info@gazeta.uzсо своего адреса электронной почты, указанной при регистрации на Издании.

6.2. Администрация удаляет Учетную запись Пользователя и связанные с ней Персональные данные в течение 14 (четырнадцати) дней после получения его письменного мотивированного запроса.

7. Обязательства сторон

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования ресурсами Издания.

7.1.2. Обновлять, дополнять, удалять предоставленную информацию о персональных данных или ее часть в случае изменения данной информации.

7.2. Администрация Издания обязана:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. Дополнительные условия

8.1. Администрация Издания вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации Издания по адресу info@gazeta.uz.

8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.gazeta.uz/ru/privacy

Курсы валют (ЦБ) 2 декабря

USD 11 228,08 сум 24,95
EUR 11 723,24 сум 119,04
RUB 183,66 сум 0,25

Мобильные приложения


Авторизация на Газета.uz

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.