Количество случаев коронавируса, выявленных в Узбекистане, увеличилось еще на 193 и достигло 12706, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.
Большая часть новых случаев — 84 — выявлена в карантинном комплексе в Ташкентской области у прибывших из-за рубежа, 67 — среди населения Ташкента, 25 — в Наманганской области (17 — бывшие в контакте с инфицированными и взятые на карантин, 8 — среди населения), 17 — в Самаркандской области среди находящихся на карантине.
На лечении в медучреждениях сейчас находится 4925 человек, состояние 45 из них тяжелое, 7 — крайне тяжелое.
Число выздоровевших от коронавируса составляет 7723, умерших пациентов с коронавирусом — 58.
Денис Урлаев
У Вас уже все новости про Коронавирус.
Может хоть немного позитива в ленту добавить?
Денис Чернов
Позитива то не где брать, все горит.. Если в день прибавляется по 400 с лишним больных, то получается каждый день полностью заполняется один стационар. Такого наплыва наше здравоохранение не выдерживает. Бравада с подарками и цветами пациентам и врачам кончилась, теперь реалии и они не утешительны. Правильно что усилили карантин, к сожалению это единственный выход из ситуации. Терпенья и мира всем нам.
Вазген Ксеракопян
Сомневаюсь что эти полумеры дадут большой эффект. От того что запретили автобусы и плюс личное авто днём. А в остально всё так же и всё те же на улицах. Чем тянуть это ещё пару месяцев, может стоит всё таки попробовать на две недели закрыть всё полностью? Ну чесслово эта длительная неопределённость ещё хуже
Мария Ирматова
значит, нужно двигаться в сторону вакцинации. договариваться с РФ “вставать“ в очередь на приобретение вакцины. РФ благополучно выходит из ситуации при таких страшных цифрах всего заражённых. переливание плазмы у нас не применяется (с антителами к ковиду) , поэтому только вакцина. карантин не поможет, после его послабления все повторится. и авиасообщения нужно налаживать, можно ставить условие на наличие справки об отсутствии вируса. наши лаборатории не лучше иностранных, чтоб чужим данным не доверять
Виктор Бухараев
Да теперь не до аплодисментов
Дамир Валитов
Обгоняем Южную Корею.
Мне вот Интересно Почему в той же Японии с их плотностью населения там всего 20 тыс. В Корее 13.
Дело в самих гражданах или в чем то другом? Может воруют меньше и к делу ответственно относятся? Может все усилия направлены на эпидемиологическую стабильность, а не стройки в угоду крупного бизнеса? Может забыть пока о развитии о туризме, манавияте а направить все усилия на социальную сферу
Светлана Хан
Дамир Валитов
12 июля 2020, 23:08
Мои друзья в Южной Корее работают. Работа не прекращалась насильственно. Тормозила из-за нарушения графиков поставки и экономических связей с Китаем и др. Кафе и рестораны не закрывались. Там у самого народа жесткая самодисциплина. Каждый больной на учете и строго контролируется. Нарушивших штрафуют.
Никто не хочет заразиться и потерять работу, потому что найти стабильно оплачиваемую работу стало еще труднее. Поэтому все в масках. Информация открытая и оперативная. Знают все обо всех случаях заражения. Последние случаи завезли из Казахстана и пошла вторая волна.
Это капитализм, которого мы всё боимся. Ничто так не дисциплинирует как потеря финансового источника. Дисциплины нет, когда терять нечего.
Но самое главное там нет таких, которые наживаются на каких то фондах, органах короче на чужих бедах и нет нужды создавать и культивировать условия, при которых создаются эти фонды. То есть пандемия там никому пользы не приносит и от нее избавляются всем народом дружно.
Мы отличаемся тем, что у нас все таки есть такие, кому нужна эта пандемия и с ними бороться сложнее. Поэтому и нет сплоченности. У нас вирус просто заплатил за выход и гуляет теперь среди населения
Marat S
Мария Ирматова — полностью. согласен с Вашим мнением. Россия несмотря на все еще большое число ежедневно выявленных случаев начинает приходит в нормальный режим, работают все предприятия, работает весь общественный транспорт, ездят поезда и междугородние автобусы, летают внутри страны самолеты. Все потому что возведены новый инфекционные больницы, создан хороший резерв коек, накоплен опыт в лечении.
И теперь сравните с нами: кроме зомбирования ничего не ощущается. Уже в умах многих людей одна мысль — только карантин нам поможет. Главное отсидеться (лучше подольше) а потом произойдет чудо: вирус сам по себе сдохнет. Ну-ну..
Flyer
у нас нет второй волны — эта еще первая продолжается, у нас просто никто не тестировал население, а потом количество зараженных множилось во всех районах пока не стало заметным. вот и все.
это как если в чашку Петри капнуть бульончика и посадить 2 бактерии. они за пару часов образуют колонию. и это будет заметно только когда численность колонии превысит 2-3 млн бацилл. а пока у нас в ТашОбл было 100-200 инфицированных никто палец о палец не ударил, потому что чиновники усердно пилили бюджет.
могли бы еще месяц назад взять и протестировать все красные зоны — не сделали, упустили время. теперь в Ташкенте идет суточный прирост зараженных на 5-7%, а каждые 3 дня количество зараженных увеличивается на 30% по стране.
что кстати возможно говорит о том что вирус уже мутировал и стал намного агрессивнее