Генеральная прокуратура Узбекистана попросила граждан с 6 апреля начать вести дневники с записями своих контактов и передвижений, сообщила пресс-служба надзорного органа.
В Генпрокуратуре создан межведомственный штаб, а в регионах — межведомственные рабочие группы. Они проводят следственные мероприятия с зараженными пациентами, определяют их эпидемиологический маршрут, выясняют, с кем, когда и где они вступали в контакт.
Данные о контактах и перемещениях, которые Генпрокуратура предлагает записывать в дневники, послужат, чтобы ограничить распространение заболевания.
Ранее в понедельник министр здравоохранения Алишер Шадманов описал цепочку распространения коронавируса от одного человека другому. Он рассказал о некоторых случаях, когда инфекция передавалась от одного человека десяткам других, в том числе из-за нарушения карантинных требований.
Данис Ханипов
Очень правильное решение. Если все к нему прислушаются, наш сегодняшний образ жизни закончится, и мы все вернемся в привычное русло
Alex Soul
Мне интересно как быстро сделают ведение дневника обязательным?
Zakir Niyazkulov
Кучада юрганлар кундалик ёзиб юриши керак, энди савол! уйда колмасдан талабни бажармаган инсон кундалик ёзиб юрадими ?
Борис Халиков
Не журналы надо вести, а жестко требовать исполнения Закона и Правил карантина. Вот например: Главному санинспектору Атабекову, на днях, на пресконференции задали вопрос: кто и как контролирует курьеров доставляющих пищу, воду в дома граждан. Ответ удивляет-якобы, кто-то каждый день проводит медосмотр. Но если Генпрокуратура проверит санитарный статус курьеров, соблюдение ими правил карантина, внешний вид их защитных средств, да и вообще, кто они эти курьеры-уверяю, это будет расследование бездействия санитарной службы, о чем не так давно говорили в Генпрокуратуре на заседании по вопросам проблем в системе Минздрава.
mumid mumid
Alex Soul
Не сделают. Потому что каждый от балды, даже задним числом, сможет написать что угодно. В том числе и то что сидел весь карантин дома и ни с кем не контактировал. Если понадобятся действительно действенные методы, то могут ввести слежение за сотовыми.
Равшан Хамидов
Веду дневник с 1го апреля поскольку выхожу на работу. 3го числа во время обеденного перерыва вышел в магазин не далеко от работы и меня остановил сотрудник внутренних дел. После того как поинтересовался моими намерениями нахождения на улице он любезно попросил чтобы я поменьше находился вне работы или дома. На что я спросил его имя и фамилию чтобы записать в дневник. Он посмотрел на меня как на безумца но все таки после моего объяснения показал мне свое удостоверение откуда и я переписал его данные в свой дневник на телефоне. А сегодня вот вам и новость.
Икром Обидов
Легче каждому создать у себя на телефоне в телеграмме канал, группу. и сохранять туда голосовые записи о своих действиях. Или же просто записывать на диктофон в телефоне. В наше время щас почти у всех есть телефон.
外人
Phoenix Morkin, ваши выводы не верны, у многих до сих пор, нет (речь о простых-рядовых гражданах нашего государства), ни нормальных телефонов, ни нормального телевидения, ни нормального интернета, — именно так сказать, будет честнее, во всех смыслах..