Единственным достоинством узбекистанцам может послужить то, что они хотя бы не трусили перед южноамериканцами, как в предыдущем матче против представителей Ганы.

Они просто проиграли. Старались, как могли, но могли очень немногое. Показывая футбол 60-х годов прошлого века, нельзя добиться каких-то результатов на мировом уровне.

Узбекистанцы уступали во всем: в скорости, в мысли, в тактике, в технике. В девяти случаях из десяти при приеме мяча они сначала останавливают его, обрабатывают и только потом думают, кому отдать, если еще есть кому.

Соперники за это время успевали либо отобрать мяч, либо «причитать» адрес передачи и перехватить ее. Вследствие чего подопечные тренера Ахмада Убайдуллаева создали у ворот уругвайцев не более трех-четырех моментов, мало-мальски похожих на опасные.

Да, сборная Узбекистана большую часть времени играла в меньшинстве – за грубый подкат до перерыва был удален Гулям Урунов. Но это не оправдывает весьма невыразительные действия команды.

К тому же первый гол Николас Лодейро забил, когда стороны выступали в полных составах. Во втором тайме Джонатан Урретавискава и Сантьяго Гарсиа поддержали успех партнера. И самое главное, было видно, что сборная Уругвая может прибавить в игре в любой момент.

Узбекистанцы же должны благодарить судьбу (мяч несколько раз попадал в каркас их ворот, плюс не забитый пенальти) и своего голкипера Санджара Кувватова (продемонстрировавшего ряд ликвидировавших угрозу сэйвов) за то, что счет в пользу соперника в итоге не оказался катастрофическим.

У сборной Узбекистана остается иллюзорный шанс на выход в плей-офф с лучшими показателями среди команд, занявших в группах третьи места. Для этого ей необходимо 2 октября обыграть Англию, поверженную Ганой – 4:0, да еще с как можно большим счетом.