Бренд «Кёшебаши» основан в 1995 году и на сегодняшний день насчитывает до 40 ресторанов в восьми странах Европы, а также франшизу в солнечном Узбекистане, которая радует жителей своей неповторимой атмосферой. В Узбекистане есть два филиала ресторана «Кёшебаши», в обоих филиалах работает более 50 сотрудников, 12 из них — специалисты из Турции.

В меню «Кёшебаши» можно насчитать около 140 наименований, что является отличным ассортиментом для турецкого ресторана.

В «Кёшебаши» имеется один из больших выборов турецких мезе среди ресторанов Ташкента. Бестселлером среди мезе является Soslu Patlican — запечённые баклажаны с томатным соусом (30 000 сумов).

реклама

Бестселлером среди салатов является Coban Salata (35 000 сумов). По древней легенде жил пастух, который пас животных в горах, на лугах и равнинах, собирал съедобные травы и делал себе натуральный салат. Так и произошёл этот салат, и он также является мощным антиоксидантом.

реклама

Бестселлером среди пиде является традиционное турецкое пиде с сыром (45 000 сумов). Для приготовления этого блюда используется турецкий сыр «Кашар», который очень трудно найти вне Турции.

реклама

Любимец среди куриных блюд — Tavuk Sis (65 000 сумов). Это нарезанная кубиками и маринованная со специями курица, приготовленная на гриле.

реклама

Бестселлером среди блюд на гриле является Beyti Kebab (85 000 сумов). Beyti Kebab — знаменитое блюдо, разработанное Бейти Гюлером ещё в 1964 году. В Стамбуле этот вид кебаба подают как уличную еду, но его вы можете заказать и в дорогом ресторане, в этом его фишка.

реклама

Бестселлер среди фирменных блюд ресторана — Bonfile Dilimleri (130 000 сумов). Bonfile Dilimleri — нежнейшие ломтики говядины, приготовленные на гриле.

реклама

Самым необычным на вкус десертом прославился Tahinli Kabak Tatlisi (55 000 сумов). Tahinli Kabak Tatlisi — десерт из тыквы с сиропом из дроблёного кунжута. Тыква данного десерта является единственным сортом, который выращивается только в городе Хатай. После, эти тыквы отправляют в город Айдын, где их нарезают и карамелизируют в сахаре, сделанном из белой свёклы. После их консервируют и отправляют только в сеть ресторанов «Кёшебаши», где его подают со специальным соусом из кунжута и грецкими орехами. Данный десерт в Узбекистане вы можете попробовать только в «Кёшебаши».

реклама

Первый филиал ресторана находится в Ташкенте по адресу: ЖК Boulevard, 1A. Сюда можно заехать, припарковавшись на территории парка Tashkent City.

Второй филиал «Кёшебаши» находится в Ташкентской области — в Бостанлыкском районе, в Ходжикенте, не доезжая до комплекса «Бочка».

Забронировать столик можно по телефону: (+998) 95−300−70−70.

Режим работы: с 10:00 до 22:00.

Instagram: @kosebasi_uzb
Telegram: t.me/kosebasi_uz

На правах рекламы.