На каждые 100 семей в Узбекистане приходилось в среднем по 55 компьютеров в 2019 году, сообщил Spot со ссылкой на пресс-секретаря Государственного комитета по статистике Усмона Абдурасулова. Данные были определены на основе выборочных наблюдений домохозяйств страны. Это больше показателя 2018 года — 52 и 2017 года — 50 компьютеров.
Телевизоров оказалось в три раза больше, чем компьютеров, — 160 на каждые 100 семей в 2019 году (155 — в 2018-м и 154 — в 2017-м). Количество легковых автомобилей на каждые 100 семей составило 47 (44 и 44, соответственно). Кроме того, на сотню семей приходится 282 мобильных телефона (262 и 257).
Ранее сообщалось, что в 2018 году в Узбекистане на 1000 человек приходилось 83 автомобиля. К 2025 году этот показатель, как ожидалось, вырастет до 237 авто на 1000 человек.
Наргиза Нуритдинова
А что это значит? Зачем такая статистика?
Air Walker
Наргиза Нуритдинова, к тому что пропаганде подвержено огромное количество людей.
Artem Tom
Беда. Все смотрят ГосТВ и Российское ТВ, и лишь немногие Ютуб и Нетфликс.
Kos
Как бы сейчас возможно приобрести персональный компьютер ориентировочно от 400-600 тысяч сум. Никто не берёт в расчёт что у кого-то то тот же ПК стоит 800-5000$. Грубая статистика.
Ikrosha Marko
Зомбоящиков больше всего.
外人
постыдились бы учитывать те же старые телевизоры, самое малое две трети из них (у рядового населения) не способны отображать как тоже изображение высокого качества, так и вообще соединяться с современными же теле сетями!, — причина проста до безобразия проста, устарели они уже как г**но мамонта (большое количество семей до сих пор вынужденно использует телевизоры 80х-90х годов выпуска, заметьте выпуска прошлого уже века!!), считаю что учитывать подобное просто позор для наших статистов!, правильнее уже сказать было бы что их вообще нет у населения, чем еще и учитывать подобное!!!
P.S. с компьютерами кстати ситуация тоже не в лучшем виде (опять же повторюсь, — у рядового населения!!)!!!
Flyer
Наргиза Нуритдинова
к тому что где-то в 2018 ввели запрет на импорт персональных компьютеров и планшетов.
хотя тогда же еще ввели ограничение на провоз сервиза, холодильников, телевизоров..
Bakhtiyor Nasirov
а какого статистика смарфонов интересно? то что сейчас мало компьютеров нормально с учетом развития мобильного рынка.
Виталик Мандров
Выкиньте это зомбоящик!!!
A K
Дайте интернет в кишлаки!
viamedianum
Зачем обычному человеку в современном мире при наличии смартфона нужен ПК?
Game Account
многим не нужен компьютер, так как есть смартфоны
Шокир Тур
Ну и хорошо
Карим Каримов
во всём мире идёт тенденция отказа от личного транспорта в пользу удобного и экологически чистого городского, а у нас хотят догнать и перегнать америку.
Flyer
Game Account
что есть на смартфонах? рынок приложений смартфонов чрезвычайно нищий и убогий.
современные смартфоны имеют уже сопроцессоры для ускорения нейросетей, но при этом нет ни одного приложения которое бы использовало эти возможности на 100%.
при чем нейросети это уже давно не игрушки — я был на хакатоне где показывали конценпцию умного города.
просто наводишь мобильник на указатель — а там тебе показывают информацию в режиме дополненной реальности.
Павел Чирцов
А теперь пусть кто-нибудь объяснит — о каком дистанционном образовании может идти речь? Допустим, у нас на двоих три компьютера и еще планшет, не считая смартфонов — у скольких семей с детьми тогда нет вообще ничего? И интернета тоже нет — не нужен он без компьютеров, а в доме пара-тройка детей школьного возраста! Если еще посмотреть урок у них получится, то как они отправят учителю выполненное задание? У нас у соседей нет компьютера, нет интернета соответственно, так они бегают по соседям и знакомым, потому как ребенок ответственно относится к заданиям! А другим в подобной ситуации к кому идти? Хорошо, если у кого-то есть деньги и они могут пойти в ближайший магазин за компьютером, но большинству-то это не по карману! А насчет смартфонов — попробуйте сделать реферат, презентацию, любое другое задание на смартфоне — потом и поговорим, что компьютер для учебы не нужен
Игорь Пугач
Важно не только наличие богатства, но и его распределение. У 10 семей по 2 мшины, у 27 — по одной, а 63 семьи вообще машины не имеют. Но “ в среднем“ получается 47 машин на 100семей. Как говорится: “Есть ложь, гнусная ложь и статистика“. Еще было бы понятно, если Госкомстат использовал эти цифры для расчета численности населения, находящегося за чертой бедности (методом учета деприваций, т.е. бедный тот, у кого нет доступа к общественно значимым товарам и услуга). Но у нас данные используются, чтобы показать, что “все растет“ и уровень жизни населения повышается. А если нет корректного агализа бедности, то и все разговоры про борьбу с бедностью не имеет смысла.
Иff Купидоноff
Компьютеры сейчас заменили смартфоны. Лучше посчитайте их.
Антон Батаев
21век.. Жесть начинается с того что в стране почти все рабочие места у персонального компьютера.. работают за ними люди которые их в первый раз видят. во всяком случае получается большая часть.. Особенно много молодых людей.. Что обидно.. это реально замедляет рабочий процес.. При учёте что и работают они также как учатся в вузах.. но это другая тема.. Смартфоны.. Некогда не заменят персоналку пока они направлены только на проведения досуга.. Простая трата времени.. Можно на них решать конечно рабочие задачи.. Но это доступно есче меньшей аудитории..