До 1 сентября в Узбекистане планируется принять меры по формированию правовых основ кибербезопасности, следует из проекта указа президента о Государственной программе 2020 года «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики».
В частности, предлагается разработать Национальную стратегию кибербезопасности на 2020−2023 годы, которая включит в себя регулирование борьбы с преступностью в национальном киберпространстве, формирование единой системы кибербезопасности и правовой базы в сфере защиты критически важной инфраструктуры от кибератак, усиление мер по кибербезопасности в стране.
Кроме того, как ожидается, будет разработан проект закона «О кибербезопасности». В него планируется включить механизмы защиты информационных и коммуникационных технологий от современных киберугроз. В документе также опишут права государственных органов, предприятий и организаций в сфере кибербезопасности и определят их обязанности в этой сфере.
Улугбек Хакимов
По моему наше государство очень даже хорошо защищено от кибератак, лучше некуда. Приведу пример: отправил письмо на email МНО, Gmail четвёртый день сообщает мне что не может доставить письмо получателю, также я отправил тоже самое письмо двум замминистра МНО, но третий день нет ответа. Телефон горячей линии МНО 1006 не отвечает!!! О какой кибербезопасности идёт речь и во сколько это обойдется нам???
Don Rum
безопасность это хорошо, лишь бы это не вылилось в банальную цензуру всего и всякого, сайт “Озодлик“ например так и не открывается, по видимому очень опасный, как же тогда с Помпео встречались то?
外人
извините но не актуально!, у нас накопились более серьезные проблемы, и в первых рядах из них, трудоустройство своих граждан, рядовых граждан, на нормальных рабочих местах, с нормальными условиями труда, и нормальной же оплатой за этот труд, а так же нормальная пенсионная реформа, а не то что сейчас, здравоохранение так же не на должном уровне, так же и образование, и именно это первостепенно! только решив эти вопросы, можно будет подумать и о других..
Dulat Qaydariy
Вот это дело. Давно пора.
OMEN
Очень правильное решение. Живём в цифровом веке, всё компьютеризировано, Поэтому кибербезопасность, является одной из важнейших задач государства.
外人
.. без обид, но, “в национальном виртуальном пространстве“, о чем собственно вообще речь, виртуальное пространство по определению, не может, да и не должно, принадлежать какой либо национальности, это опять же извините попахивает каким то самым натуральным расизмом, или как минимум дискриминацией по национальному признаку, Вам так самим не кажется?! О_о..
外人
ой ли, а Вы в курсе что этим давным давно ведает бывшее СНБ, нынешнее СГБ, и скорее всего опять речь пойдет о создании очередного министерства или ведомства, да?! — я уже просто язык сломал об этом всем говорить, казна и кто ее наполняет (налогоплательщики) резиновые что ли?! лучше бы о стабилизации Сума подумали, о уровне зарплат и пенсий, о комплектации необходимым больниц, садиков, школ и т.д., да и о реально полезных рабочих местах (которых у нас реально МАЛО!), естественно с нормальными условиями труда и нормальной же оплатой!
P.S. Вот как элементарный пример из дня сегодняшнего, был на Ташэлектроаппарате, людей предупреждают, не курите в помещениях, инспекция, ну ни кто не спорит нельзя это делать там где нельзя, но, что это вообще за бред то, в помещении (сборочный и ремонтный цех светильников) дышать не чем!!, химикатная вонь которая ни чем! не вытягивается из помещений, вентиляции как таковой нет, — куда эта горе инспекция смотрит а?!..