«Нынешняя рецессия, обусловленная COVID-19, крайне негативно сказывается на возможности перечислять деньги домой», — говорится в заявлении президента Группы Всемирного банка Дэвида Малпасса.
Обеспокоенность Всемирного банка вызывают не только темпы падения денежных переводов мигрантов, но и высокая стоимость услуги. Например, в Европе и Центральной Азии их средняя стоимость составляет почти 6,5%.
В 2019 году объем перечислений от узбекистанцев из-за рубежа превысил 6 млрд долларов США. Это эквивалентно 10% ВВП страны. Для миллионов узбекских семей переводы от родных — важнейшая часть бюджета. В Узбекистан они поступают в основном из России.
В странах дальнего зарубежья живут и работают около 500 тысяч узбекских граждан. По данным ЦБ, в 2019 году они перечислили в Узбекистан 878 млн долларов. Значительная часть этих средств переведена из стран Европы — Швеции, Великобритании, Германии.
К сожалению, до последнего времени серьезным ограничителем были высокие тарифы на денежные переводы из Европы. Но благодаря развитию современных технологий существует возможность отправить деньги в Узбекистан без комиссии.
Например, узбекистанцы, живущие в европейских государствах, высоко оценивают удобство мобильного приложения KoronaPay. С его помощью можно отправить в Узбекистан деньги с комиссией 0% из всех стран Евросоюза, а также из Великобритании, Исландии, Норвегии и Лихтенштейна.
Чтобы отправить денежный перевод из Европы и не платить комиссию, достаточно установить на смартфон мобильное приложение KoronaPay. Далее выбрать страну-получателя Узбекистан, ввести сумму перевода, данные получателя и отправителя, а также банковской карты, с которой будут списаны деньги. Сделать это можно с картами Visa, Mastercard, Maestro любого европейского банка.
Выдача переводов наличными производится в более чем 1,7 тысяче офисах 26 банков-партнеров «Золотой Короны» по всей республике.
Деньги также можно получить онлайн, зачислив на свою банковскую карту в том же мобильном приложении. Сервис поддерживает зачисление на все типы карт в Узбекистане. Это просто и удобно, а в условиях пандемии еще и безопасно.
Сервис по отправке денежных переводов из Европы с использованием мобильного приложения предоставляется Koronapay Europe Ltd., лицензия ЦБ Кипра №
Оператор по переводу денежных средств — РНКО «Платежный Центр» (ООО), лицензия ЦБ РФ № 3166-К от 14.04.2014 года на основании договора об оказании услуг по переводу денежных средств (международные переводы «Золотая Корона») на сайте rnko.ru. С полным списком банков-партнеров, оказывающих услугу по выдаче переводов, можно ознакомиться на сайте koronapay.com.
Переводы можно зачислять на карты VISA, Mastercard и Maestro (валюта зачисления — доллар США), UzCard или Humo (валюта зачисления — узбекский сум), выпущенные любым банком Узбекистана, UnionPay (валюта зачисления — доллар США), выпущенные АИКБ «Ипак Йули», АКБ Hamkorbank или ЧАКБ «Ориент Финанс». Курс конвертации валюты устанавливается РНКО «Платежный Центр» (ООО) на момент получения перевода. Условия могут измениться, актуальная информация доступна на rnko.ru. Услуга предоставляется РНКО «Платежный Центр» (ООО), г. Новосибирск, ул. Кирова, 86. ОГРН: 1025400002968. Лицензия ЦБ РФ №3166-К от 14.04.2014 года. Подробная информация об услуге — на сайте rnko.ru.
Скачать мобильное приложение KoronaPay можно по ссылке.
Сайт: koronapay.com
На правах рекламы.
Рафаил Илялов
Всё прекрасно, но вот название при нынешней обстановке с коронавирусом как-то не комильфо.
Flyer
почему нельзя в Узбекистане тупо ввести валютный расчетный счет, чтобы можно было из-за рубежа переслать деньги на этот счет, а потом либо перевести деньги на сумовую карту, либо на валютную, либо просто написать заявление и снять часть валюты в кассе?
почему сделали глупейшую привязку именно к VISA, за которую приходится платить 12 баксов абонентской платы в год?
забудьте про карты, открывайте счета и предоставьте удобный инструмент для управления счетом.
чего Вы постоянно платежные карты всем рассовываете — что за аномальная любовь к пластиковым картам?
у нас должна быть ОДНА кобейджинговая карта, к которой будут привязаны десятки платежных счетов, в разных банков и разного номинала. выпуск карты должен быть бесплатным также как и открытие счета.
Fred
@Flyer поддерживаю идею, правда кобейджинговые карты по сути выполняют только функцию фронтэнда, и зачастую случаются технические нюансы, например одна из болячек это рефанды.
Я услугами КоронаПей не пользовался, но новость однозначно обнадёживающая. Хотя если курс обмена сильно отличается от fx котировок, то собственно от нулевой комиссии они не сильно потеряют.
外人
Flyer
27 октября 2020, 16:31
да вы что, вы ж хотите посягнуть на святая святых, доходы наших “доблестных“ банков, они ж, “в поте лица“, денно и нощно, все думают и думают, о “благе народа“ XD..