Premium 7 Chef — это уникальный для Узбекистана гастрономический проект от компании UzCarlsberg. В формате кулинарного поединка семь лучших шеф-поваров Ташкента соревнуются в создании оригинального и изысканного блюда.
Недавно завершился второй сезон проекта, который радовал гурманов столицы на протяжении двух месяцев.
Победитель первого сезона шеф-повар ресторана Khan Chapan Азиз Есенов в качестве приза получил возможность пройти обучение в одной из известнейших кулинарных школ — Novikov School.
Участниками второго сезона стали семь шеф-поваров, которые представляли популярные рестораны столицы:
- Умид Садыков — Dudek.
- Азамат Базаров — Gasthaus.
- Андрей Егошин — 7 пятниц.
- Игорь Ларионов — Prime.
- Сергей Майгуров — Khan Chapan.
- Гиёсжон Юлдашев — John Dillinger.
- Рустам Раззаков — Assorti.
Семь ужинов — семь захватывающих кулинарных перформансов.
Пряные, сладкие, острые, хрустящие и сочные — шеф-повара демонстрировали жюри и гостям широкий спектр вкусов и текстур.
Участники конкурса стремились получить семёрку по всем критериям, среди которых видео визитка шеф-повара, креативность и вкус.
Оценивали кулинарных мастеров независимые эксперты и food-блогеры:
- Фяршад Бахшалиев — директор союза профессионалов кулинарии и сервиса, главный эксперт ассоциации World Skills в Узбекистане по направлению «Поварское дело»;
- Ирина Агзамходжаева — член ассоциации гастротуризма Узбекистана, food-блогер;
- Равшан Ходжиев — автор и ведущий семейства кулинарных каналов provedu.
Победителем второго сезона Premium 7 Chef стал шеф-повар ресторана Prime — Игорь Ларионов. Его конкурсное блюдо, состоящее из креветок, нежного лосося и вагю один из экспертов назвал «триптихом на тарелке». Кулинарный сет высоко оценили, как экспертное жюри, так и гости мероприятия.
Игорь выиграл поездку в Дубай, где посетил ресторан со звездой Мишлен.
На правах рекламы.