Premium 7 Chef — это уникальный для Узбекистана гастрономический проект от компании UzCarlsberg. В формате кулинарного поединка семь лучших шеф-поваров Ташкента соревнуются в создании оригинального и изысканного блюда.

Недавно завершился второй сезон проекта, который радовал гурманов столицы на протяжении двух месяцев.

premium 7 chef, реклама

Победитель первого сезона шеф-повар ресторана Khan Chapan Азиз Есенов в качестве приза получил возможность пройти обучение в одной из известнейших кулинарных школ — Novikov School.

Участниками второго сезона стали семь шеф-поваров, которые представляли популярные рестораны столицы:

  1. Умид Садыков — Dudek.
  2. Азамат Базаров — Gasthaus.
  3. Андрей Егошин — 7 пятниц.
  4. Игорь Ларионов — Prime.
  5. Сергей Майгуров — Khan Chapan.
  6. Гиёсжон Юлдашев — John Dillinger.
  7. Рустам Раззаков — Assorti.

Семь ужинов — семь захватывающих кулинарных перформансов.

Пряные, сладкие, острые, хрустящие и сочные — шеф-повара демонстрировали жюри и гостям широкий спектр вкусов и текстур.

Участники конкурса стремились получить семёрку по всем критериям, среди которых видео визитка шеф-повара, креативность и вкус.

premium 7 chef, реклама

Оценивали кулинарных мастеров независимые эксперты и food-блогеры:

  • Фяршад Бахшалиев — директор союза профессионалов кулинарии и сервиса, главный эксперт ассоциации World Skills в Узбекистане по направлению «Поварское дело»;
  • Ирина Агзамходжаева — член ассоциации гастротуризма Узбекистана, food-блогер;
  • Равшан Ходжиев — автор и ведущий семейства кулинарных каналов provedu.

premium 7 chef, реклама

Победителем второго сезона Premium 7 Chef стал шеф-повар ресторана Prime — Игорь Ларионов. Его конкурсное блюдо, состоящее из креветок, нежного лосося и вагю один из экспертов назвал «триптихом на тарелке». Кулинарный сет высоко оценили, как экспертное жюри, так и гости мероприятия.

premium 7 chef, реклама

Игорь выиграл поездку в Дубай, где посетил ресторан со звездой Мишлен.

На правах рекламы.