Праздничный плов

еда, зира

Для того чтобы приготовить вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов, надо знать несколько секретов.

Слоёная тандыр самса в духовке

еда, зира

Конечно, ничто не сравнится с самсой из тандыра, но можно приготовить похожую в домашних условиях — в духовке.

Люля-кебаб в казане

еда, зира

Люля-кебаб обычно готовят на мангале, а мы предлагаем сделать это в казане.

Жульен самса

еда, зира

Жульен самса — это хрустящее тесто с нежной сливочно-грибной начинкой.

Казан кебаб

еда, зира

Предлагаем приготовить казан кебаб с бараниной и картофелем.

Казан-кебаб из филе бедра курицы

еда, зира

Ещё один вариант казан-кебаба, но на этот раз из курицы.

Чак-чак

еда, зира

Ни один праздничный стол не обходится без чак-чака.

Печенье «ракушки» с безе и орехами

еда, зира

Внутри этого печенья белково-ореховая начинка, которая просто тает во рту.

Пахлава «Мидия»

еда, зира

Существует несколько вариантов приготовления пахлавы, предлагаем несложный рецепт восточной сладости красивой формы.