«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает читателям подборку рецептов вкусных, сытных и простых блюд.

Казан-кабоб


Казан-кабоб — классика узбекской кухни. Сочное мясо с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой украсит любой стол. Хотя блюдо высококалорийное, отказать в удовольствии невозможно.

Пегодя


Пегодя — любимое многими в Центральной Азии блюдо корейской кухни. Пышные ароматные пирожки на пару готовятся из доступных и очень простых ингредиентов.

Салат «Ташкент»


Легкий салат из редьки носит название «Ташкент» и готовится из сезонных овощей.

Салат «Витаминный»


Подготовиться к весеннему сезону и зарядить организм витаминами можно за 10 минут, которые потребуются на приготовление легкого «Витаминного» салата, который подойдет к мясу, птице и рыбе.

Пирог с мясом и картофелем


Испечь вкусный и красивый мясной пирог — настоящее искусство, таящее в себе немало тонкостей и секретов. Каждая хозяйка владеет рецептом подобного пирога. В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса — говядина, баранина или курица.

Слоеная самса


Самса — любимая многими традиционная национальная выпечка. С картошкой, мясом, тыквой, зеленью — вариантов начинки огромное множество.

Пахлава


Нарядная восточная сладость — пахлава. Каждый слой румяного теста наполнен духом гостеприимства и теплом чаепитий.