24 июня в Узбекистане было выявлено 119 случаев ккоронавируса. Последнюю неделю количество ежедневно выявляемых случаев не превышало 100.
По данным Министерства здравоохранения, 54 случая было зарегистрировано в Ташкенте, 12 — в Ташкентской област, по 9 — в Сурхандарье и Кашкадарье, в других регионах — от 1 до 6.
Общее количество случаев, официально зафиксированных с марта 2020 года, составляет 240206.
На днях сообщалось о выявлении в Узбекистане субварианта омикрон-штамма коронавируса — Stealth-Omicron BA.2, считающегося одним из самых заразных вариантов.
Накануне хоким Ташкента принял решение об открытии специализированных ковид-поликлиник в каждом районе столицы.
Лола Иванова
Причина распространения омикрон штамма, полное бездействие и непрофессионализм чиновников. Проснулись:вакцинация, маски, дистанция. А разве вы не знали, что эпидемия идет и нужно работать над этой ситуацией ежедневно!
bah bah
Пока не поздно, пока есть возможность взять на контроль распространения коронавируса в Стране нужно принять ограничительные меры по туризму, пунктах общественного питания и увеселительных мероприятий! Лучше “предупредить и провести профилактические мероприятия, чем лечить болезнь“ (Гиппократ). Она на много дешевле обойдётся государству и здоровью населения!
Akmal Ishankhodjayev
Нужно вводить ограничения.
Alex Shakirov
Как раз перед референдумом о принятии “новой“ конституции и введут ограничения, чтобы не собирались больше трех
Азамат Шамузафаров
Всегда есть нулевой пациент. Там и надо копать.
Fast Bmv
Это как грип, не возможно контролировать, просто надо укреплять свои иммунитет. Я получил вакцину, два раза и третий еще как бустер, но вот приболел опять. Но проходит как грип, намного лучше сегодня, чуть горло болит, думаю еще один день и все, можно сказать все прошло. Легко проходит так как есть иммунитет, по этому. Запретить, закрыть, ограничить это не выход
Александр Романов
Причина роста заболеваемости банальна и проста до неприличия — КОНДИЦИОНЕРЫ!
Они ВЕЗДЕ — в магазинах, в кафе, в аптеках, в автомобилях, в домах и квартирах, причем, мало кто озабочивается регулярной чисткой фильтров, так что там — мама не горюй! сколько всякой заразы скапливается!
Придут утром продавцы в магазин, врубят свой кондиционер на полную мощь с настроенной температурой 17-18 градусов и все остальное и остальные им — глЫбоко “до лампочки“, продавцы там постоянно находятся, главное, что ИМ комфортно..
Чего не скажешь о других, которые заходят с улицы, с температуры +40 +45, а на солнышке — и того больше, в такой вот магазин..
Сами понимаете, что испытывает в этот момент организм, какой стресс, ведь перепад температуры просто ОГРОМНЫЙ!!!
Это вам любой грамотный знающий врач скажет, главное, чтобы такие врачи не исчезли, как вид!
И еще, почему то забыли, что в марте 20 года все в один голос утверждали, что с ростом температуры выше 18 градусов вирус погибает
Значит этот — вирус особый — “жаростойкий“!
Elena W
@Александр Романов, Согласна с Вами. Горячая и влажная среда кондиционеров вообще просто рассадник болезнетворных бактерий, вызывающие легочные заболевания, иногда и с летальным исходом. К примеру, таких, как легионеллёз. Мало просто менять фильтры, в идеале нужно промывать внутренние части кондиционера дезинфицирующими растворами. Многие ошибочно полагают, раз сплит-система установлена за окном, то приток свежего воздуха обеспечен. Ничего подобного, это система замкнутая, воздух циркулирует только внутри помещения. За рубежом всё больше отказываются от кондиционеров, заменяя их обычными вентиляторами.