«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет подборку рецептов сытных снэков, которые можно дать детям в школу.
Сэндвич с омлетом
Сэндвич с омлетом готовится очень быстро и просто. Его можно приготовить на завтрак и дать ребёнку с собой в школу. Кроме того, он идеально помещается в ланчбокс. В дополнение к этому рецепту рассказываем, как собрать эту коробочку с обедом.
Конвертики из лаваша с помидором и сыром
Конвертики с сыром и помидорами тоже готовятся быстро и отлично укладываются в ланчбокс. Начинка такого снэка не выпадает — это идеальный обед для непоседы.
Фаршированные гренки
Мы предлагаем нафаршировать гренки колбасой и сыром. Но вы можете заменить их различными сортами мяса, птицы и рыбы, а также овощами.
Банановые слойки
Невероятные хрустящие слойки из слоеного теста с нежной банановой начинкой. Минимум ингредиентов и времени.
Быстрые пирожки из лаваша с ветчиной и сыром
На помощь снова приходят листы лаваша. В качестве начинки можно использовать те же продукты, что используются для обычных пирожков: рис, зелёный лук и яйцо, картофель и с грибами. Мы предлагаем сыр и ветчину — такая начинка не будет рассыпаться.
Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста
Любимая выпечка из школьной столовой может быть домашней. Рассказываем, как её сделать, не потратив много времени.
外人
.. лучше уж сразу назовите (как в Японии) эту коробочку, бэнто (т.е. коробка с перекусом-обедом),.. только не забудьте очень важный момент, — а имеется ли у тех же школьников возможность, как, подготовить-дезинфицировать, место где они собственно будут есть, так и, непосредственно помыть-дезинфицировать, те же руки, перед самой едой?!..
Olga Pozdnyakova
А я, как учитель, хочу спросить, когда это есть? Большая перемена 15 минут, в туалет очередь. Не успеваем..
тарас ильенко
Лучше сделайте нормальное питание в школьных столовых, хотя бы на уровне восточноевропейских стран
Иff Купидоноff
Такие картинки навыставляли. Как будто наша страна не Узбекистан, а какое то там США или Нидерланды. В нашей махалле есть такие семьи, которые едят мясо по праздникам. А в обыкновенные дни едят буханку. И это в столице! Представьте себе депрессивный областной городишко типа Ангрена или Алмалыка. Эти яства, что вы тут понавыставляли многие дети и в глаза не видели!
Газета! Я б на вашем месте на эту статью поставил бы бан! Как на нереалистичную картинку из жизни успехистана! Но почти уверен, что забанишь этот мой пост. Но это будет на вашей совести. И вам вернется.
Zokirkhoja Isakhodjaev
Газета. уз Вам просьба, лучше такие статьи не выставлять на сайте. Согласен выше написанном комментом, у людей мясо только по праздникам, в Ташкенте уровень бедности растёт, я еще не говорю про другие области
Рустам Умаров
Да уж, — балуем мы наших детей такими перекусами, аж многие дети начали страдать ожирением. Пусть лучше дотерпят до дома да и матерям будет меньше хлопот стоять у плиты спозаранку, как ни как нынешние матери очень нежные-лень..
外人
.. да, увы но тоже вынужден согласиться с Иff Купидоноff и Zokirkhoja Isakhodjaev, уровень жизни и доходов рядового населения продолжает довольно сильно падать и падать, увы:(..
Hosiat Hasanbaevna
Лцчше не рисковать. Многие из вышеназванных продуктов скоропортящиеся: помидоры, колбаса, а большинство сортов сыра, которые продаются у нас сомнительного качества.