Регионы Узбекистана в объективе Мирзохида Шавкатова

В течение нескольких лет Мирзохид Шавкатов фотографировал жизнь узбекистанцев в разных регионах страны. Чем ему запомнились города и люди и что общего у Ташкента, Навои и Нукуса – в фотоподборке для «Газеты.uz».

Все фотографии кликабельные. Нажмите на изображение, чтобы увидеть описание.
С 2018 года я посетил несколько регионов страны как волонтёр, координатор и переводчик различных проектов. В основном мы посещали областные центры, а также Муйнак и береговую линию Аральского моря.
Мальчик со стулом. Караван-базар, Бухара, февраль 2019 года.
Бухара стала одним из пяти городов, который я посетил в качестве волонтёра в рамках проекта Hashar Week Z-Avlod. Мы провели лекции о сортировке мусора в школах Хорезма, Каракалпакстана, Бухары и Навои для более чем 1000 учащихся.
Строительство в старом городе Бухары, февраль 2019 года.
На мой взгляд, разительнее всего регионы отличаются от столицы гостеприимством местных жителей. Уже в Паркенте или Сукоке в Ташкентской области люди кажутся более расслабленными, а потому искренними и открытыми.
Разница экономического благосостояния между Ташкентом и регионами сильна. Но я не был удивлён этим.
Дома-трилистники. Навои, февраль 2019 года.
Навои часто называют скучным, потому что в городе нет достопримечательностей. Но мне нравится Навои из-за единого архитектурного стиля. Мне кажется, проектировщики и строители этого молодого города вложили в свою работу душу.
Нукус, февраль 2019 года.
Нукус и Навои – современные спокойные города. Этим они напоминают мне столицу. Жители этих городов показались мне очень прогрессивными.
Мужчины играют в нарды недалеко от навоийского ДК «Фарход». В этом доме культуры есть библиотека, в которой всё напоминает Советский Союз. Февраль 2019 года.
реклама
реклама
Строительство в городище Ичан-кала, Хива, февраль 2019 года.
Ичан-кала произвела на меня самое большое впечатление. Каждый раз я нахожу в ней что-то неизведанное и новое. В Ичан-кале легко ориентироваться, так как она совсем маленькая.
Люди в Хиве и Бухаре привыкли к туристам, поэтому не боятся камеры. Там легко сделать живые фотографии.
Мальчик пытается запустить воздушного змея. Ичан-кала, Хива, февраль 2019 года.
Хорезмская область. Мы ездили в регион вместе с Фондом спасения Арала. В пяти местных школах провели интерактивные уроки на тему экологии и установили четыре фильтра для воды. В регионе проблемы с питьевой водой. Март 2018 года.
Рынок «Янгиабад».Ташкент, август 2019 года.
Фестиваль танца в Хиве, сентябрь 2018 года.
Автор фотографий: Мирзохид Шавкатов
Авторы фотоисторий могут отправить ссылки на свои работы на электронную почту photo@gazeta.uz. Просим включить в письмо описание сюжетов, место, дату, полное имя автора и контакты.

Мы рассмотрим возможность публикации работ на своих ресурсах на некоммерческой основе.

Комментарии

  1. 6

    Юрий Храмов

    5 марта, 22:00

    Отличный шаблон для сайта. Газета, переходите на темную тему.

  2. 1

    外人

    5 марта, 22:21

    Юрий Храмов
    5 марта, 22:00 
    “сила на темной стороне“ (с), — у фотографа даже одежда чем то в стиле как из звездных войн, и шестигранник-нашивка, или что там, не разглядел, на ней, почти как в имперских войсках XD..

  3. 3

    Halida Ahmedova

    6 марта, 08:19

    С удовольствием посмотрела все фотографии, спасибо

  4. 2

    外人

    6 марта, 17:58

    .. шутка воспринята негативно, тоже конечно результат, но, негатив в людях это довольно плохой признак нашего общества, увы..

Отправить Выйти Отменить От:

Авторизация на Газета.uz

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.