В Баткенской области Кыргызстана сдана в эксплуатацию инфекционная больница на 200 койко-мест, построенная совместно с Узбекистаном, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.
В Минздраве уточнили, что строительство и оснащении оборудованием медучреждения было полностью профинансировано узбекской стороной.
В церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения Кыргызстана Алимкадир Бейшеналиев и члены правительства, а также делегация Узбекистана во главе с первым заместителем министра здравоохранения Амрилло Иноятовым.
Министр поблагодарил узбекских коллег за оказание содействия в строительстве и оснащении больницы, а также предоставленню гуманитарную помощь. Он высоко оценил вклад Узбекистана в борьбу с пандемией в условиях ограниченных финансовых возможностей и нехватки свободных мест в медучреждениях Кыргызстана, говорится в сообщении Минздрава.
Напомним, в ноябре Узбекистан несколько раз направлял в соседнюю страну гуманитарную помощь, в том числе были доставлены специализированные больничные контейнеры, рассчитанные на 200 койко-мест, которые использовались непосредственно для строительства инфекционной больницы.
Руслан Гофуров
Молодцы!
R. G.
Дело хорошее, правильное.
Но как то непонятно-если Узб финансово стабилен, что может позволить строительство больниц у соседей (хотя свои в плачевном состоянии), тогда зачем чуть ли не каждый месяц берутся многомиллионные долларовые долги и Всемирного банка?? А если Узб бедный, почему он тратится на соседей, а не на узб. больницы??
Elena Elena
R.G.
Меня тоже Ваш вопрос интересует.
Зачем брать внешние займы, если есть возможности и финансы???
Flyer
так это не те пластиковые вагончики, которые демонтировали в Зангиоте и поездом отправили соседям?
хотя странно то, с какой поспешностью вывезли эти вагончики из страны.
нам бы они пригодились для второй волны
Алиса Печальная
Помощь соседям — это хорошо, благородно. Но когда свои больницы не в лучшем состоянии, официально признанная бедность части населения и невозможность принять прожиточный минимум, так как потом нет возможности его выплачивать людям — такое благородство выглядит показушничеством.