Правительство Узбекистана 2 декабря приняло постановление об образовании негосударственного Цифрового университета Японии в Ташкенте, сообщила пресс-служба Министерства юстиции.
В вузе будут готовиться кадры в области информационно-коммуникационных технологий, разработки программного обеспечения, управления информационными системами и компьютерными сетями, а также в областях экономики.
Обучение будет вестись на японском и узбекском языках на платно-контрактной основе. Размер контракта будет определяться учредителем вуза — японской компанией Digital Knowledge.
По направлению бакалавриата «инженер-программист» абитуриенты будут приниматься с 2020/2021 учебного года, по направлению «компьютерная графика» — со следующего учебного года.
Университет будет выделять ежегодно не менее 10 грантов на бесплатное обучение для студентов с высоким показателем успеваемости и из семей, нуждающихся в социальной защите.
Выпускникам будет выдаваться диплом установленного образца Узбекистана и университетов Японии.
О планах по созданию Цифрового университета Японии стало известно в январе этого года. Сообщалось, что стоимость проекта, реализуемого Digital Knowledge, составит 5 млн долларов.
Анна Горенкова
А на русском языке? почему тока на узб и японском?
in44me in44me
https://www.jdu.uz/ru
Дилмурад Хасанов
Интересно сколько будет стоить контракт.
Flyer
интересно, а рабочие места в Японии предусмотрены для выпускников?))
двойной диплом какбэ это и должен подразумевать.
а иначе не получится как с курицами — что вокруг будет мильен кодеров, а некому будет гвоздь в стену забить?
нам бы лучше получить врачей, нейроинженеров, кардиохирургов, агрономов?
Тимур Эсжанов
Анна Горенкова, учите узбекский язык. Как бы вы жили в России не зная русский язык? Интересно у кого нибудь в России возникает вопрос почему на узбекском языке не учат в ВУЗах?
in44me in44me
Контракт — 10 млн в год.
Работа на японскую компанию гарантируется по окончании университета.
https://www.jdu.uz/ru
外人
.. вопрос возможно несколько в разрез, — а может ли данный цифровой университет предоставлять в свободный доступ темы и материалы для самостоятельного изучения?? и если да то где будет возможность с ними ознакомиться (не знаю кто и как, я лично я предпочитаю всегда учиться, — если конечно это нечто новое и реально полезное, как то так:))?, или это противоречит их коммерческой составляющей??!
外人
Flyer
4 декабря 2020, 00:05
по поводу вашего вопроса, то, их законодательство в первую очередь защищает интересы граждан Японии, т.е. работодатель обязан обеспечивать равноправные условия что для иностранцев что для граждан страны, в итоге, что бы нанять иностранца японская компания вынуждена надеяться как минимум на его уникальность, в противном случае им выгоднее принять на работу японца (так как там и, проблемы с жильем, и его оплатой, там и проблемы с получением гражданства и т.д. и т.п.), как то так:)..