«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку выпечки на Рамазан хайит.

«Афганский наполеон»


«Афганский наполеон» — это что-то среднее между наполеоном и киевским тортом. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта на Рамазан хайит.

Багурсаки


Багурсаки — это традиционные среднеазиатские пышки из дрожжевого теста, которые обязаны быть на столе у каждой хозяйки на праздник.

Чак-чак


Чак-чак — главный участник праздничного стола. Это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Нередко в этот десерт для вкуса добавляют орехи, сухофрукты и мак.

Пахлава


Пахлава — это известная и вкусная восточная сладость. Если не приготовить это лакомство на праздник, то на столе будет точно чего-то не хватать.

Хворост в духовке


Хворост в духовке — это отличная альтернатива жаренному во фритюре. При этом хворост получается не менее воздушным, аппетитным и хрустящим.

Багурсаки на молоке


Еще один вариант традиционной выпечки к празднику — сладкие багурсаки на молоке. В каждой семье багурсаки пекут по-своему, но можно создать неповторимый рецепт этой выпечки, добавив в тесто специй.

Меренговый рулет


Меренговые рулеты стали новым трендом. И неудивительно, готовить их очень просто, а в результате — нежное и вкусное лакомство. Меренговый рулет вполне можно подавать к праздничному столу в качестве торта.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15