Сегодня все больше людей во всем мире стараются перейти на здоровое питание и ответственно подходят к выбору еды, чтобы обезопасить себя и своих детей от негативных последствий употребления низкокачественных продуктов, испорченных химией.

Когда каждая третья этикетка в супермаркетах пестрит маркировками Organic, Eco, Sugar free и другими маркетинговыми уловками, покупателю все сложнее ориентироваться в огромном ассортименте. Наличие подобных маркировок подразумевает, что такая пища не вредна для человека: овощи не содержат нитратов, колбаса — канцерогенов и ГМО, йогурты — искусственных красителей и так далее. Безопасность и натуральное происхождение, а также приготовление по определенным правилам — это означает сертификация знаком Halal.


Само по себе слово halal подразумевает экологически безопасный продукт, который приготовлен по четко прописанным критериям и полезен для употребления людям любой национальности и вероисповедания. Система строга к генно-модифицированным продуктам и ингредиентам. Большое число пищевых добавок системой Halal не допускаются к использованию в производстве.

Важной причиной для получения сертификата для Les Ailes является то, что в своей деятельности компания уделяет большое внимание аудитории детей. Поэтому требование и соблюдение высокого качества производства критически важны для бренда.


«Если в случае с производством достаточно соблюсти в рамках требований только один алгоритм производства, то в общепите, чтобы получить маркировку Halal нужно приложить немало усилий. Это связано с тем, что ресторанный бренд будет нести ответственность не только за качество и соответствие стандартам приготовления своих блюд, но и за маркировку всего сырья — каждого ингредиента в блюде.

В нашем случае это все. Начиная с питания курицы, которую мы купили, и заканчивая всеми этапами ее приготовления на нашей кухне. Мы проделали большой путь, чтобы получить этот сертификат. И это не просто достигнутая цель, но еще и огромная ответственность перед нашими гостями", — прокомментировал новость основатель Les Ailes Ахмад Мелибаев.


Сложнее всего достичь высоких стандартов безопасности продукта Halal при выборе поставщиков. На этапе рассмотрения предложений потенциальных поставщиков представители Les Ailes лично отправляются на производство, чтобы проследить, соблюдаются ли требования стандарта качества Halal и других санитарно-гигиенических норм. После этого компания без опаски и с уверенностью может допустить продукцию поставщика на кухни заведений.

Сертификацию прошли все блюда. Соответственно осуществлен контроль качества каждого поставщика, что означает, что все ингредиенты экологически чисты и не содержат компонентов, запрещенных для употребления в пищу как детям, так и взрослым.


Выбирая сертифицированный по стандарту Halal продукт, потребитель получает чистую, натуральную и полезную пищевую продукцию с дополнительной гарантией качества, потому что она проходит дополнительный контроль технологии производства со стороны Центра сертификации.

Сертификат международного образца бренду Les Ailes выдан международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» (МЦСиС «Халяль»).

На правах рекламы.