Показательные занятия по ведению и управлению огнем артиллерии Узбекистана прошли 8 февраля на базе полигона «Каттакурган» Центрального военного округа.
Как сообщили «Газете.uz» в прес-службе Министерства обороны, на учебных сборах, организованных Генштабом Вооруженных сил Узбекистана, приняли участие специалисты артиллерийских подразделений и преподаватели высших военных учебных заведений Минобороны.
Артиллеристы на практике продемонстрировали ведение огня из 122-мм гаубицы Д-30 и боевой машины БМ-21, управление огнем в ходе проведения оборонительных мероприятий на дистанцию 12−14 км и стрельб с ходу по мишеням на 8−9 км расстояние при совершении марша, говорится в сообщении.
Артиллеристы также на практике отработали действия по уничтожению колонны техники условного противника и отражение атаки, прохождение через минные заграждения и другие.
Участникам сборов был показан современный способ ведения огня по мишеням, так называемая «Артиллерийская карусель», отмечает Минобороны.
На дневных и ночных занятиях применялись осветительные и осколочно-фугасные снаряды.
Khatam Kasymov
Миллитаризация и затраты на нее идут полным ходом, опережая рост развития эффективности экономики, что скажется на расходах бюджета, дефиците, соответственно. Такой расклад, уж очень напоминает стратегию всем известной “высокодоходной“ страны.
Interfutbolful
Благодаря им мы все спокойно спим ночью.
ODAM ODAMOV
Артиллеристы — точней прицел!
Наводчик зорок, разведчик смел
Врагу мы скажем “Нашу Родину не тронь
Не то откроем сокрушительный огонь!“
Sanjar Rajabov
Вы не совсем правы г-н Kasymov. Снарядов много — пусть армия тренируется.
Лёлик Болик
Армия это да расходы большие, но если не будет армии, то придется кормить чужую армию .
ODAM ODAMOV
Согласен с Хатамом Касымовым. С другой стороны если срок хранения снарядов подходит к концу, почему бы и не пострелять. Главное — не превращать милитаризацию в фетиш. ИМХО главная задача нашей армий — задержать продвижение врага на время необходимое для прибытия подмоги от нашего великого северного соседа.