«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты блюд, которые можно закрутить на зиму.

Кетчуп с яблоками и корицей


Кетчуп — один из самых любимых и популярных соусов в мире. Приготовить его совсем несложно, а вкус будет ничуть не хуже лучшего кетчупа, который вы пробовали. Он получается ароматный, с тонким и бархатистым вкусом — кетчуп по этому рецепту обязательно нужно заготовить на зиму.

Вяленые томаты


Вяленые помидоры — очень вкусная закуска, хотя чаще всего их добавляют в салаты, супы и вторые блюда. Их можно без труда приготовить в домашних условиях и сохранить на зиму. Тогда и в холодное время года можно будет приготовить ароматное блюдо с летними помидорами.

Маринованные вешенки


Вешенки, приготовленные по этому рецепту, можно есть сразу же. Но лучше всего закрутить несколько баночек на зиму, ведь многие не могут представить новогоднего стола без маринованных грибов. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, а на приготовление потребуется всего 40 минут.

Баклажанная икра


Кто не любит баклажанную икру? Это отличная летняя закуска, которая идеально подходит для холодных осенних и зимних дней. Икра по этому рецепту получается особенно душистой и красивой, она обязательно понравится даже взыскательным гурманам.

Кабачковая икра


Кабачковая икра — более нежная и шелковистая, чем баклажанная. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачковую икру «как в магазине» — с тем самым уникальным вкусом, которые помнят все, кто хотя раз ее пробовал.

Лечо


Лечо — универсальный соус, который подходит для пасты, к мясным блюдами или просто в качестве закуски. Его готовят из помидоров и болгарского перца, поэтому готовый соус получается сочным, ароматным, красивого яркого цвета. По этому рецепту получится около трех литров готового соуса.

Маринованные баклажаны


Маринованные баклажаны по этому рецепту по вкусу напоминают грибы. Блюдо получается душистым, с ароматом чеснока и пряностей, а сами баклажаны становятся упругими, сочными и очень вкусными. Если переложить готовые баклажаны в стерильные банки и закатать, то этой необычной закуской можно наслаждаться и зимой.

Айвар


Айвар — это соус из запеченных овощей. Он очень популярен в сербской кухне, и не зря: готовый айвар — это идеальная добавка к мясным и рыбным блюдам. Айвар готовят из баклажанов и болгарского перца, поэтому внешне он немного напоминает баклажанную икру. Но вот вкус совсем другой — любители заготовок обязательно должны его попробовать.

Замороженные овощи и фрукты


На зиму можно сохранить не только соусы и овощные закуски. Если позволяет морозильная камера, то многие фрукты и овощи можно с легкостью заморозить, чтобы в холода наслаждаться летними ароматами. В этом материале можно найти советы по правильной заморозке зелени, овощей, фруктов и ягод.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15