Азим Ахмедхаджаев, с февраля возглавлявший Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, покинул должность, сообщили «Газете.uz» источники в правительстве.
На его место назначен Шухрат Мухамаджанович Садиков, бывший директор Национального агентства проектного управления при президенте Узбекистана (НАПУ).
Фото: Азим Ахмедхаджаев.
Азим Ахмедхаджаев Исраилович возглавил блок по вопросам развития цифровой экономики и блокчейн в НАПУ.
Шухрат Садиков (1969 г. р.) с 2010 года занимал должность заведующего Информационно-аналитическим департаментом по вопросам информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров. Ранее — в 2008—2010 годах работал генеральным директором компании «Узбектелеком», а в 2006—2008 годах был заместителем гендиректора. Возглавлял НАПУ с августа 2017 года.
Азим Ахмедходжаев (1979 г. р.) — выпускник Ташкентского государственного экономического университета (2002 год). Руководил Государственным комитетом по инвестициям в 2017−2018 годах. С мая 2016 года по март 2017 года был председателем правления банка «Асака». Ранее — с мая 2011 года — работал заместителем председателя правления, затем первым заместителем председателя правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана. До этого — с января 2009 года — работал председателем правления NBU Invest Group Национального банка внешнеэкономической деятельности. В предыдущие годы работал в Министерстве экономики и Фонде реконструкции и развития Узбекистана.
Alisher Sagdiev
Вот это сюрприз!!!
Lovely Heart
Шухрат Мухамаджанович многое сделал. Спасибо ему!
Сардор Халматов
Надоели эти кадровые перестановки. Не успеваешь имена запоминать. Чиновники поработают в одном министерстве полгода, затем в другом, потом их переводят на другую работу. И как результат никакого полезного эффекта, потому что для того, чтобы реформы воплощались в жизнь нужно время и определённые ресурсы. А как в таких условиях работать? У каждого руководителя своё видение, свои идеи. Не успеет он начать как его убирают. Но дело даже не в этом. Зачастую возвращают тех чиновников, которые сидели в своих креслах длительные сроки, но ничего не смогли коренным образом изменить.
Например, недавно сменилось руководство Узтелекома. Вернули бывшего руководителя, который 2 года руководил. Зачем спрашивается тогда убрали? Зачем вернули? Почему если экс директор не устраивал его сделали коммерческим директором. Это же не школа, где переводят из одного класса в другой, это государственная служба!
Неужели у нас такой дефицит кадров, что открывая газету уз часто наблюдаешь как ещё вчера человек руководивший одним учреждением -завтра переходит на другое.
Дайте возможность молодым, но перспективным магистрантам возглавить профильные учреждения. Ясное дело не нужно ставить выпускников вуза или студентов, это перегибы из крайности в крайность. Но магистранты с жизненным опытом и опытом работы вполне смогут привнести свежий глоток воздуха.
Lovely Heart
Сардор Халматов, полностью поддерживаю!. На госслужбе должна быть ротация для профилактики своячества и коррупции, согласен. Но не так часто как мы видим. Пусть это будет фиксированный срок, гарантирующий служащему, если он не напортачит за этот срок, повышение по службе. А то у нас как игра в напёрстки получается.
Marina Tsay
полностью согласна с мнением Сардора Халматова. Еще бы хотелось знать, причину/ увольнения того или иного чиновника высокого ранга.
Наталья Климова
Сардор, согласна с вами. Тосуют людей, как карты в колоде. За такие короткие сроки невозможно реализовать свои идеи и значимые проекты.
Inamjan Ibragimov
Сардор Халматов, браво!:)
Timur Akhmedov
О причинах не сообщают, вот и ходят разные слухи. Хорошая среда для дезинформации и слухам.
Interfutbolful
Узбектелеком снизил тариф для провайдеров. Теперь то уж повысьте пожалуйста скорость до 1 мегабита. Пусть хоть в одном безлимитном будет 1 мегабит, а не 400 или 500 килобит.
Maksim Alekseyev
Полностью согласен Сардор Халматовым! Правильно все расписал!