«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты холодных супов для жарких летних дней.

Окрошка


Один из самых популярных летних супов — конечно, окрошка. В этом рецепте окрошка приготовлена на кефире и с вареной колбасой. Хотя этот суп очень легкий, он питательный и сытный, а кислинка кефира отлично освежает и утоляет жажду.

Гужа


Полезный суп с зерном любят во всем Узбекистане. Гужу готовят с кукурузой, пшеницей или перловкой, добавляют свежую зелень и райхон. Суп по этому рецепту получится ароматным и освежающим — то, что нужно жарким днем.

Холодник


Холодник — это суп белорусской кухни, который готовят из свеклы. У него красивый яркий цвет и освежающий вкус. Такой суп понравится даже тем, кто не особенно любит свеклу. Приготовить холодник так же легко, как и окрошку, это не займет много времени.

Холодный свекольный суп


Еще один рецепт со свеклой: холодный свекольник — полезное и вкусное блюдо. Кефир в него не добавляют, поэтому он получается еще более насыщенного цвета. Главное — дать ему настояться, чтобы цвет проявился во всей красе.

Мятный крем-суп из горошка


Из зеленого горошка можно приготовить нежный и шелковистый крем-суп, который очень вкусен в холодном виде. Нежность ему придают сливки, а освежающую нотку — листья мяты, которая отлично сочетается с горошком.

Кук-си


Кук-си — это и первое, и второе в одной тарелке. Множество салатов, ледяной кисло-сладкий бульон, аромат овощей — неудивительно, что все так любят это вкусное и полезное блюдо. Приготовить кук-си совсем несложно, главное, делать все поэтапно.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15