«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты блюд для праздничного стола на Рамазан хайит.

Салат «Регистан»


Яркий и красивый салат «Регистан» украсит праздничный стол. На базарах появились свежие кабачки и баклажаны — главные ингредиенты этого салата. В него добавляют говядину и разноцветные болгарские перцы, а подавать эту закуску можно и в теплом, и в холодном виде.

Салат «Мужской каприз»


Популярный во многих ресторанах салат готовят из нескольких видов мяса, сыра и майонеза. Это сытная закуска, которая понравится всем домочадцам. Чтобы салат получился более вкусным, для него можно приготовить домашний майонез.

Баранья ножка с картофелем


Это испанское блюдо легко приготовить из местных продуктов. Сочная баранья ножка запекается в духовке с молодым картофелем и пряностями. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и понравится как мужской, так и женской части семьи.

Самаркандский плов


Ни одно застолье в Узбекистане нельзя представить без большого лягана с рассыпчатым ароматным пловом. Плов по-самаркандски по рецепту Zira.uz можно приготовить за час. Подают его, выложив на блюдо слоями, не перемешивая. К такому плову можно подать простой салат из помидоров, огурцов и лука.

Гуль-ханум


Ханум в форме цветка станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить его совсем несложно: в пошаговом фоторецепте подробно описано, как свернуть ханум в цветок. К такому блюду можно подать любимый соус — например, томатный.

Самса


Самса по праву занимает важное место на праздничном столе. Приготовить ее не так сложно, как кажется, особенно если следовать подробному пошаговому фоторецепту. У слоеной самсы хрустящее тесто и сочная начинка, которая понравится всем членам семьи.

Пахлава


Пахлава бывает самых разных видов, но в Узбекистане очень любят вариант с орехами, изюмом и взбитыми белками. В видеорецепте подробно показано, как испечь вкусное лакомство. Это не очень сложно, но есть тонкости, о которых следует знать.

Чак-чак


Сладкий, медовый, ароматный и очень сытный чак-чак станет достойным завершением ужина. Приготовление чак-чака не займет много времени, хватит одного часа. В этот десерт можно добавить любимые орехи и сухофрукты — так чак-чак станет еще вкуснее.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15