«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты питательных и не слишком тяжелых блюд для ифторлик.

Салат «Деревенский»


Этот картофельный салат можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Кроме того, он может выступить гарниром к мясу. В него добавляют редис, маринованные огурцы и зелень — получается пикантное, сытное, но легкое блюдо.

Салат из свеклы с фетой


Яркий красивый салат из рукколы, свеклы и феты очень полезен, а его вкус понравится даже тем, кто не слишком любит свеклу. Для салата свеклу можно отварить или запечь — так в ней сохранится больше полезных веществ.

Салат с курицей и сухариками


Пикантный и сытный салат в приготовлении не занимает много времени. Сочетание сочных помидоров и хрустящих чесночных сухариков подойдет к любым блюдам, будь то мясное второе или легкое первое в виде овощных супов.

Гужа


Холодный суп гужа хорошо освежает даже в самую жаркую погоду. Кислое молоко или сузьма, входящие в его состав, положительно влияют на организм и помогают поддерживать желудок здоровым. Готовить гужу можно с кукурузой, пшеницей, рисом или перловкой.

Зеленые щи


Легкий, полезный и вкусный суп, зеленые щи, можно приготовить на овощном, говяжьем или курином бульоне. Помимо щавеля в него кладут всю любимую зелень, которой сейчас так много на базаре. Кстати, если сварить бульон заранее, то приготовление этого блюда не отнимет много времени.

Лагман


Первое и второе в одном блюде — это узбекский лагман. Чтобы приготовить его еще быстрее, можно заранее купить готовую лапшу. Сытный вкусный лагман соберет за столом на ифторлик всю семью и надолго подарит ощущение сытости.

Долма


Долма хороша тем, что ее можно приготовить впрок. Это полезное и вкусное блюдо улучшает пищеварение за счет пищевых волокон в виноградных листьях. Подавать долму можно с любым соусом, но лучше всего подходит сметанный.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15