«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты несладкой выпечки, которую можно взять на пикник или приготовить на ужин.

Галета с томатами и брынзой


Галета с томатами и брынзой — ароматная выпечка, которую по желанию можно приготовить с любыми сезонными овощами. Помидоры и сыр — беспроигрышный вариант даже для взыскательного вкуса.

Киш


Киш — это открытый пирог с заливкой из сливок, яиц и сыра. Начинка для киша от Джейми Оливера состоит из говяжьей ветчины, такой пирог получается нежным и сочным. Тесто для пирога можно замесить заранее и хранить в морозилке, что сэкономит время приготовления.

Сконы с сыром и зеленым луком


Пока на базарах в изобилии продают зеленый лук-барашек, нужно успеть приготовить сконы с сыром и луком, традиционную английскую выпечку. Это небольшие булочки, которые можно подавать к чаю, к основному блюду, брать с собой на пикники или давать детям в школу в качестве перекуса. Сконы получаются ароматными, а сыр придает им пикантную нотку.

Заварные булочки с сыром


Это рецепт от одного из самых известных поваров мира — Алена Дюкасса. Булочки с сыром получатся хрустящими, с тонкой золотистой корочкой и тянущейся начинкой из сыра. Их можно подать к столу в качестве закуски или дополнения к супу, а еще — взять с собой для перекуса на природе или работе.

Овощные тарталетки


Овощные тарталетки по рецепту Джейми Оливера, одного из самых известных поваров, получаются яркими, красивыми, полезными и вкусными. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар — особенно, если заранее купить готовое тесто.

Пирожки с луком и яйцами


Еще одна выпечка из дрожжевого теста — пирожки с зеленым луком и яйцами. Сытные румяные пирожки придутся по вкусу всей семье, даже детям, которые не любят зелень. Такие пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде, их можно подавать к супам или в качестве основного блюда.

Хачапури по-аджарски


Аджарские хачапури выглядят очень эффектно, поэтому их можно подавать и в будние дни, и на праздники. Мягкое тесто с золотистой корочкой, тянущийся сыр и запеченное яйцо сверху никого не оставят равнодушным. Подавать хачапури стоит горячими, чтобы все успели насладиться пикантной начинкой из сыра.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15