1 февраля в тестовом режиме заработала обновленная версия Виртуальной приемной Президента Узбекистана, сообщило УзА. С момента запуска ресурса в сентябре 2016 года поступило более 1,6 миллиона обращений.
Среди главных нововведений — появление личных кабинетов граждан. Для регистрации нужно ввести персональный идентификационный номер, указанный в паспорте.
Благодаря новой системе идентификации исключена необходимость повторного ввода персональных данных при каждом обращении и появилась возможность комплексного изучения истории обращений одного лица.
С 15 февраля в тестовом режиме начнет работать модуль «Онлайн-консультант», позволяющий получить оперативную юридическую помощь по различным проблемам и вопросам. Другими словами, теперь не придется ждать ответное письмо, содержащее правовую информацию по тому или иному вопросу. С другой стороны, ожидается сокращение количества обращений, содержащих лишь просьбу о получении правовой информации.
Вопросы, часто задаваемые через модуль «Онлайн-консультант», будут постоянно анализироваться и добавляться в раздел «Часто задаваемые вопросы». Его основная цель — предоставление заявителю возможности получить ответ на интересующий его вопрос без направления официального обращения.
Здесь можно найти ответы на вопросы, касающиеся жилищного обеспечения, социальной защиты, предпринимательской и банковской деятельности, производства, сертификации и лицензирования, ветеринарных услуг, налогов и штрафов, информационных технологий и коммуникаций, транспорта и юридических вопросов, науки и культуры, образования, труда и занятости, а также других сфер жизни общества.
Обратиться к руководителям государственных органов теперь можно будет и через Виртуальную приемную Президента. Внедрен модуль «Графики приема граждан руководителями министерств и ведомств и направление обращения к ним». Это объединило в единой базе графики приема граждан руководителями всех органов государственного и хозяйственного управления, хокимиятов на местах. Кроме того, что это обеспечит контроль за процессом работы с такими обращениями.
В разделе «Адреса Народных приемных» содержится информация о Народных приемных Президента: адреса, номера телефонов, электронная почта, геолокационные данные всех Народных приемных и другие полезные материалы об их деятельности.
В новой версии Виртуальной приемной граждане в процессе отправки обращения могут указать махаллю, в которой проживают. Это ускорит решение проблемы, поможет определить, к ответственности какого сектора относится указанная в обращении проблема. Вместе с тем расширится возможность онлайн-анализа проблем, имеющихся в ведении секторов по ускоренному социально-экономическому развитию территорий, разработки конкретных мер, «дорожных карт» на близкую и среднюю перспективы для их комплексного решения.
Важным нововведением Виртуальной приемной стал модуль «Сообщить о преследовании» с целью обеспечения прав и свобод заявителей. Если кто-то подвергается преследованию из-за отправки заявления или жалобы, он может оперативно сообщить об этом, нажав специальную кнопку. Такие сообщения будут рассматриваться оперативно и в приоритетном порядке с привлечением правоохранительных органов.
Отныне граждане перед отправкой обращения через портал ставят отметку, подтверждая тем самым, что знакомы с правилами направления обращения и проинформированы об ответственности, предусмотренной законодательством. Это послужит повышению как ответственности, так и культуры обращений заявителей.
Jamshid Alimov
Решают мелкие проблемки, знал бы президент как решают проблемы. Лишь бы пришел ответ и закрывают дело.
Бекзод Рустамбеков
после обновления приемной, моя заявка куда то исчезла
Шерзод Гулямов
многократно писал по поводу не рабочего и опасного лифта по адресу Бобура 78 но результата нет.ответственные моего района по лифтам отчитались что все проверили и все на этом. я так надеялся.
Эльмас Валеев
Я домком дома 41 на 30 квартале Учтепы — многократно с 2010 года писал во все инстанции, что наш лифт старый падал с людьми 4 раза, в том числе Хокиму г. Ташкента, Прокуратуре г. Ташкента, а Президенту только в Интернете и т.д. Однако, отовсюду одни пустые коротенькие отписки, лишь закрыть жалобу по своей конторе. Эти чиновники подводят Президента. Кто не верит мне — пусть посмотрит один маленький пример-работа работников УБДД на базарах Абу-Сахий, Чинни-бозор, Урикзор, Куйлюк. Чем они занимаются — разве они наводят порядок, стоя под дорожным знаком ПДД? 05.02. 2018 г.
Пардакул Туракулов
ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН.
УВАЖАЕМЫЙ ШАВКАТ МИРАМОНОВИЧ!
Я и мои ровесники, находящиеся в США по визе “GREEN CARD“ предлагаем рассмотреть наше следующее предложение. Я и мне подобные великовозрастные соотечественники подходим к возрасту 65 и более лет, когда в соответствии Американского законодательства, гражданам США досигшим этого возраста выплачивается пенсия проработавшим в США 10 и более лет, а не имеющим этого стажа выплачивается социальное пособие от 800 и более долларов. Однако подавляющее большинство из нас не можем получать это пособие так как не имеем гражданства США, а в случае его получения мы потеряем гражданство Узбекистана. Поэтому просим Вас решить вопрос двойного гражданства соотечественников проживающих за рубежом. Принятие такого Закона даст возможность принять гражданство иностранного государства и пользоваться всеми льготами за рубежом, получать пособие, львиную часть которой мы отправляли бы на свою историческую Родину. Во -вторых все находящиеся за рубежом, получив гражданство иностранного государства получат возможность воссоединения с детьми, родителями, родственниками находящимися в Узбекистане. Это явится определенным потенциалом увеличения валютных и соответственно имущественных средств населения и будет хоть небольшим но инвестиционным вкладом в Республику, так как все граждане, находящиеся за рубежом, отправляют заработанные деньги в Узбекистан, где строят дома, покупают автомобили, инвестируют в бизнес и этим улучшают свое материальное положение, помогают родным, близким, делают благотворительность, создают новые производства и новые рабочие места. То-же самое могут делать пенсионеры за счет своих пенсий и пособий. Небольшим, но одним из источников пополнения валютного бюджета Республики может стать обложение определенным налогом получающих двойное гражданство. Можно было-бы и ограничение представления двойного гражданства только достигшим пенсионного возраста. В крайнем случае хотелось бы законодательно закрепить бесприпятственное и долгосрочное пребывание на родине соотечественников.
Мы все великовозрастные люди родились, воспитывались, учились и работали в Узбекистане в духе любви к Родине. Наша культура, быт, обряды и обычаи не могут сравнится ни с одним из других государств. Где-бы мы не находились, стараемся среди молодежи вести беседы на темы любви к Родине. Куда-бы нас не свела судьба, но все равно под старость мы должны быть дома и наш прах должен покоится на родной земле. А за рубежом будем находится пока есть силы, трудоспособность, возможность зарабатывать деньги на улучшение благосостояния детей и внуков, а если Аллах позволит и правнуков, на благо Родины.
От имени двадцати семи соотечественников: НИЗАМОВ АМРИДДИН, адрес: 8747, арт 3d, Бруклин, Нью Йорк, 11214, те: 3473879943, ,.
Руслан Шестеров
ничего они там не решают, мой отец 1.5 года мотался по инстанциям, делал все по закону, через суд, а его оппонент за неделю все перевернул против него без суда и следствия. последней надеждой было обратиться в приемную президента, но от туда “дело“ по цепочке вернулось в районную прокуратуру(которая все и развалила до этого). нет справедливости-увы. самое что обидно- вроде закон на твоей стороне, но по факту, сделать ты ничего не можешь..
Тимур Сарманов
Тимур 1 second ago
Уважаемый г-н Мирзиёев. Что за беспредел творится у вас в Узбекистане? Моей родственнице в Кашкадарьинской обл. Карши, некуда деваться. Её и двух её детей школьников, в буквальном смысле вышвырнули на улицу. Она мать одиночка. Работу у вас там найти нет никакой возможности. Да и нет там работы. Квартира оформлена на её имя. Зовут её Хасанова Феруза Марсовна. 22.04.1984г.р. Проживавшая до принудительного изгнания по адресу г. Карши. ул. Чаманбог. д3. Кв4. Эту квартиру она приобрела два года назад, за деньги, которые ей компенсировала строительная аомпания и хокимиат города, взамен снесённых домов по ул. Узбекистанской. Оформила как положено квартиру на своё имя, заплатила деньги прежнему хозяину Вообщем всё как полагается по закону. Вдруг предидущий хозяин этой квартиры, который был до хозяина продавшего это жильё Хасановой Ферузе, подал в суд на их незаконное ими владение этой самой квартирой. Я не знаю каким образом у вас там всё это решается, но это полный абсурд. Суд вынес решение вернуть квартиру первому хозяину, который продал её второму, а второй уже продал её Хасановой. Якобы на основании того, что тот не оплатил ему всей суммы. Хасанова приобрела эту квартиру на законном основании. Оплатила стоимость наличными деньгами. Оформила на своё имя. А что там происходило между теми двумя бывшими хозяевами, разве должно её касаться. Всё. Квартира на её имени. Стоимость оплачена. Хозяин продавший ей квартиру доволен. Так каким образом на основании иска первого хозяина, её лишают жилья? Это жильё ей, пусть и вынужденной мерой обмена и приобретения в связи со сносом жилья на ул. Узбекистанской, принадлежит ей наследственно. Оно досталось ей от покойной матери. Она подавада несколько аппеляций. Писала неоднократно в портал президента Республики, обращалась в Народные приёмные. Результатов ноль. Никому нет дела до творящегося беспредела у вас там в Карши. Неужели у вас так просто взять и выселить любого гражданина страны на улицу и лишить его жилья? У ней никого нет в Узбекистане. Она одна. Помочь ей некому. Да и не пытается никто, зная что всё это бесполезно. Споаведливости ооворят не добится. Это же формальный беспредел. Куда Вы смотрите. Потому я и пишу сюда уже из Казахстана. Хоть моё обращение надеюсь дойдёт до чьего либо взора. Примите меры. Я буду принимать меры здесь со своей стороны. Я раздую по этому поводу большую дискуссию в интернете и ютубе. Люди.. помогите, услышьте. Так не должно быть на свете, чтобы мать одиночку с двумя детьми, вышвырнули на улицу, со своей же квартиры на зиму глядя. Услышьте и примите меры г-н Мирзиёев. У нас в стране такого бы не допустили никогда.
Rustam Usmankin
Юнусабад 7 квартал улица каракамышская автобусная остановка магазин закрыто для пассажыров в холодное время суток особенно в утренеие часы.
Еше там же 7 квартал ул кулоктепа напротив кафе Бухара тоже самое происходит. Да по всему Ташкенту такая картина наблюдается.
Александр Игаев
В город Бухара (Узбекистан), ВЕРНУЛСЯ 37 год. 08.04.19. с подачи Бухарского городского хокима К. Камалова, участковым лейтенантом Кудратовым и председателем махалинского комитета “Пиридастгир“ Асадовым Хасаном, русский пенсионер, Гражданин Узбекистана Игаев Александр, был незаконно заключён в психиатрическую больницу, за обращение к Президенту Узбекистана. Вина Игаева. А. состоит в том, что он поверил своему Президенту, и стал вскрывать недостатки и прямые нарушения законов Узбекистана руководителями города Бухара. За что и поплатился.
Игорь Гуценович
ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Ш.М. МИРЗИЁЕВУ
От гр. Коврижных Татьяны Андреевны,
проживающей по адресу, ул. Галлакон, д. 135, г.
Фергана РУз. 150100 Тел. +998-90-633-01-53
П Р О Ш Е Н И Е
Уважаемый Шавкат Мироманович, к Вам обращается жена осужденного Коврижных Андрея Анатольевича, 1970 г.р. Очень прошу Вас проникнутся моей нуждой в том, чтобы мне была оказана помощь в лице моего мужа. С ноября 2018 года у меня обнаружили онкологическое заболевание. С тех пор я прошла курс лечения в виде химиотерапии восьмикратно от чего сильно ослабел мой организм и в мае 2019 года я прооперирована. Мне очень нужна помощь, в связи резкого ухудшения моего здоровья и ограничения способности по самообслуживанию. У нас нет детей и я практически одна вынуждена справляться со всеми нуждами по домашнему уходу за собой, и при этом я лишена возможности трудится и зарабатывать средства для жизни по причине болезни. Мне 48 лет и на пенсию еще рано рассчитывать. Ожидаю от Вас сострадания и понимания. Помогите в содействии по скорому освобождению моего мужа!
Прошло уже 16 лет заключения моего мужа (3/4 срока). Соответственно мы неоднократно обращались по этому вопросу в соответствующие инстанции. Однако ухудшение моего здоровья побуждает нас взывать к Вашему милосердию и состраданию в надежде быть услышанными.
Да благословит Вас Господь!
4.06.2019г.
Александр Игаев
госп. Ш. М. Мирзиёев, Президент Узбекистана! Я на собственном опыте убедился в Вашей НЕСПОСОБНОСТИ (НЕ ЖЕЛАНИИ), защитить тех, кто Вам доверился, и стал вскрывать нарушения законов Узбекистана хокимами, сотрудниками милиции и прокуратуры. Я Вам отослал обращение — госп. Президент! У меня, гражданина Узбекистана, есть для Вас несколько вопросов. 1. Является ли полноправным гражданином Узбекистана Русский по национальности? Если да, то почему 69 летнего русского пенсионера,, с не долеченной пневмонией, 08.04. 2019 года, 4 сотрудника милиции во главе с участковым лейтенантом Кудратовым, и председателем махали Асадовым Х. сволокли с 4 этажа ВОЛОКОМ и без законных оснований закрыли в псих. больнице, только за то, что хокиму города Бухара К. Камалову, не понравилось, что Александр Николаевич Игаев, пишет Президенту Узбекистана, о нарушении законов Узбекистана, первым заместителем городского хокима Дустова, правой рукой Камалова. 2. Является ли Узбекистан правовым государством? Если да, то почему за обращение к Президенту Узбекистана, гражданина Узбекистана закрывают в псих. больницу? 3. Является ли город Бухара, субъектом республики Узбекистан? Если да, то почему в городе Бухара, не работают законы Узбекистана? 4. Кто в Узбекистане определяет психическое состояние человека, врачи или неграмотные в медицине соседи? Если врачи, то почему гражданина Узбекистана гражданина Узбекистана, в псих. больницу определяют, председатель махали “Пиридастгир“ Асадов Х., участковый Кудратов, раис уринбосари Г. Эргашева, хотин-кизлар масаласи буйича мутахассис М. Носирова и житель дома 14/6 Насрулаева Н. 5. Должна ли прокуратура Узбекистана, вести надзор, за соблюдением законов Узбекистана? Если да, то почему заместители городского прокурора, Ж.Н. Фозилов и Бекмурадов, пишут в своих ответах, что о помещении в псих. больницу Игаева Александра, просили врачи 3 поликлиники. Я 31.05.2019 года, задал вопрос глав. врачу 3 поликлиники Пулатову, кто из его сотрудников, просил председателя махали “Пиридастгир“ о заключении Александра Игаева В псих. больницу? На что Пулатов ответил, что ни он, ни его сотрудники, об этом никого не просили, и что Фозилов и Бекмурадов в своих ответах ВРУТ. 6. Почему администрация Президента, Уполномоченный по правам человека Узбекистана в нарушении Закона о обращениях граждан, где сказано — Запрещается направлять обращения, заявления, тем организациям и тем должностным лицам на которых жалуются, тупо в ТРЕТИЙ РАЗ НАПРАВЛЯЕТ МОИ ОБРАЩЕНИЯ в ПРОКУРАТУРУ ГОРОДА БУХАРА. госп. Президент! Из всего выше сказанного, я делаю вывод, что Узбекистану ещё далеко до правового государства, пока на руководящих должностях сидят ТЕ, КОМУ ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОНЫ УЗБЕКИСТАНА. ---Ответ: Уважаемый Александр Николаевич, В связи с поступлением в виртуальную приемную Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) Вашего повторного обращения, сообщаем. Ваше обращение с аналогичными доводами изучалось совместно с МВД Республики Узбекистан, о чем Вы были уведомлены (исх. №02-03/2153р от 12.04.2019г.) и Вами получен соответствующий ответ с Главного управления профилактики правонарушения МВД Республики Узбекистан (№26/3-И-493 от 25.05.2019г.). Секретариат Омбудсмана.--- Вот так госп. Ш. М, Мирзиёев работает уполномоченный по правам человека Узбекистана. который ЛИШИЛ ГРАЖДАНИНА УЗБЕКИСТАНА ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ на основании НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ, которые ему ПОДКИНУЛИ Бухарская гор. прокуратура, УВД города Бухара, забыв поговорку — ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ. Уполномоченного по правам человека в Узбекистане видимо ослепил блеск погон и он забыл, что недостоверные сведения ставят под угрозу существование адекватной системы информирования политических властей страны. Ложь Президенту, — это НАИХУДШИЙ ГРЕХ ИЗ ВСЕХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ГРЕХОВ.