Холдинговая компания «Узбекозиковкатхолдинг» сообщила о запуске бренда UzAgro, под которым на зарубежные рынки будут поставляться свежая и переработанная продукция сельского хозяйства, а также продукция пищевой промышленности. Как сообщили «Газете.uz» в пресс-службе холдинга, бренд UzAgro будет гарантом высокого качества товаров и услуг для иностранных партнеров.
«Покупатели в каждой стране при виде названия UzAgro будут понимать, что приобретают экологически чистый продукт высокого качества, опережающий конкурентов по многим биологическим характеристикам и вкусовым ощущениям», — отметил председатель правления «Узбекозиковкатхолдинга» Тохиржон Жалилов.
Он выразил уверенность, что UzAgro станет для узбекских экспортеров объединяющей силой. «UzAgro окажет содействие нашим экспортерам в решении многих задач. Начиная с того, что еще на этапе посадки будущего урожая мы проконсультируем по объемам и характеристикам сельскохозяйственной продукции, которая будет востребована на мировом рынке. Поможем с сокращением расходов на хранение и транспортировку. Окажем правовую поддержку. Подберем надежных партнеров», — подчеркнул Тохиржон Жалилов.
Стратегическое планирование развития бренда позволит максимально сократить издержки, которые сейчас бьют по карману экспортеров — перепроизводство или недостаточное производство товаров, стихийное ценообразование, потери на высокорискованных рынках при выборе потенциальных партнеров, дорогая логистика, высокие расходы по обслуживанию кредитов
«Узбекозиковкатхолдинг» был создан на базе Ассоциации предприятий пищевой промышленности Узбекистана в феврале прошлого года.
А можно как то экспорт наладить таким образом, чтобы народ при этом не испытывал дефицита в этих самых продуктах и не покупал лук по 6 000, мясо по 30-35 000 за кило? Ато товар первого и высшнго сорта уходит на экспорт, а на рынке продают 2 и 3 сорт. Вчера купил арбуз, а он не сладкий, пошёл поменял, надрезали на месте-тоже не сладкий, продавец после 3 арбуза молча вернул деньги.
Нина Тимонина
Да, все продукты подорожали. Разговаривала с дехканином, выращивающим картофель, так он сказал, что на Россию забирают продукцию по 2 500 с. И попробуй не сдай. Привёз картофель на Куйлюк, тут же набежали перекупщики и забрали весь товар по 2000 с. за килограмм. Везде в районе выращивают яблоки, а на рынке продают по 4000 — 4500 с. Ужас. Фрукты тоже дорогие. И мясо.. Как пенсионеры выживают? Что-то делать нужно.
Ильхом Эминов
Это все потому что фермерам диктуют что и сколько сажать, надо радикально сократить хлопковые и зерновые поля, дать фермерам свободу и отогнать от полей хокимов и прокуроров.
правильно делают что экспортируют
на следующий год все будут сажать и работать потому что ранше не экспортировали продавали на местном рынке за копейки
теперь когда будет все дорого все будут работать
Файзулло Хакимов, никто не говорит что нужно продавать за копейки! Никто не говорит что не нужно экспортировать! Мысль такова что нужен разумный подход! Итак все знают что на рынке уже давно сидят одни перекупщики и мафия, которые сами устанавливают цены на продукты. Нужен контроль соотношения цена/качество/количество! Почему бы для начала не возродить отгрузку плодоовощной продукции на централизированные склады, как раньше? Или к примеру почему крупные торговые сети не заключают прямые договора с фермерами? Продовольственная безопасность это стратегическая область в которой особенно не должно быть места коррупции и серых схем, это опасно для государства в конце концов! Работать надо на заводах, фабриках, цеха, но никак не на базаре наживаться на здоровье сограждан и первостепенной потребности людей-питаться.
Если фермеру дали возможность продовать продукцию за рубеж и за валюту, то почему должны собирать его хлопок бюджетники. Потому что хлопок ему не выгоден? Его сдашь государству за гроши. Раз дали ему землю, то и крутись сам. Пора прекращать позорную практику принудительного труда. Если мы строим действительно свободное гососударство.
Виктору Неизвес(т)ному отХамидова
Для ваших предложений нужна хорошаяинфраструктура и огромные вложения вы это прекрасно понимаете.
Продоволственый рынок то у нас стихийный но есть у государства фонды которые будут работать когда цены будут за облачными
я вот живу в селе в следствие прежней политики никто не хотел сеят потому что невыгодно было
но будет нелегко и мы должны это пройти рано или поздно
olimjon nurmonov
Бозор муносабатларига тулик утиш керак! талаб ва таклиф конуниятларига аралашиш керак емас!
Под каким брендом — людям мало интересно. Главное — “Овощи и фрукты Узбекистана будут экспортироваться“.
В этом году стали недоступны не только мясо, мясные продукты, птица, но уже и овощи-фрукты. Что ж, пенсионерам только варёный лук кушать? И изредка — варёные же баклажаны? Совсем грустно стало.