Первая Международная выставка ресторанов и кафе Expo Restaurant & Café 2016 открылась в «Узэкспоцентре» в Ташкенте 29 ноября. Среди ее участников — как предприятия индустрии питания и поставщики продуктов, так и компании, обеспечивающие рынок персоналом, дизайнерскими решениями интерьеров, униформой и спецодеждой, посудой, мебелью и оборудованием, системами охраны и многим другим.

«Ресторанный бизнес в стране развивается быстрыми темпами, между предприятиями питания существует жесткая конкуренция», — отметил председатель комитета по развитию гостинично-ресторанного бизнеса Торгово-промышленной палаты (ТПП) Узбекистана Тимур Абдуллаев.

Бизнесмены сегодня достаточно быстро реагируют на повышение спроса. В последние годы наиболее заметен рост количества новых кофеен и бургерных. Развиваются рестораны национальной и зарубежной кухни.

Как отмечают специалисты, сегодня люди уже не ходят туда, где невкусно кормят. Интерьером и подготовленным персоналом клиента можно заманить один раз, но чтобы он приходил вновь и вновь, гостя нужно вкусно накормить. Представленные на выставке рестораны проводят мастер-классы по приготовлению своих традиционных блюд. Здесь можно не только посмотреть на работу поваров, но и попробовать плоды их стараний.

Любителям вкусно поесть и желающим провести семейное или корпоративное торжество, несмотря на обилие заведений, выбор сегодня сделать довольно легко. Мобильные приложения позволяют не только найти ресторан по вкусу, но и ознакомиться с его интерьером, меню, выбрать и заказать определенный столик или доставку.

Представлены на Expo Restaurant & Café и совсем новые проекты, например, ресторан «Трюфель», чье открытие запланировано на первый зимний месяц. Чтобы удивить и привлечь публику, владельцы выставили на своем стенде драгоценный гриб, давший имя ресторану.

Последняя выставка сезона в «Узэкспоцентре» продлится до 1 декабря. Кроме самой экспозиции, гостей ждет деловая и развлекательная программа, включая тренинги и выступления специалистов, розыгрыши призов и мастер-классы.

Фото