Мария Портнова, отечественный шоколатье, в интервью «Лаборатории бизнеса» делится своей историей успеха.

Легко ли оставить профессию, которой посвящено 8 лет жизни, и начать с нуля новое дело? Покупают ли в Узбекистане шоколад премиум-класса? Какие ингредиенты выбрать: отечественные или зарубежные?

Отвечая на эти и другие вопросы, Мария вспоминает самые необычные заказы, рассказывает о своем подходе к обучению персонала, дает советы по выбору шоколада и его правильному хранению. Смотрите полную версию интервью прямо сейчас:


Биография: Родилась в 1987 году. Окончила колледж по направлению компьютерной графики. Прошла обучение на шоколатье во Франции и в Академии шоколада Callebaut (Москва). В 2013 году открыла в Ташкенте шоколадную мастерскую Viva Marie Chocolaterie. Замужем, воспитывает сына.

Проект «Лаборатория бизнеса», нацеленный на развитие бизнес-сообщества Узбекистана, был представлен в Ташкенте в январе. Его инициаторами являются Unique Present Media Holding, Ассоциация международного бизнеса и технологий (АМБиТ) и компания Afisha Media.

Просмотр передачи на YouTube