Новое направление туристической деятельности — гастрономический туризм стал главным предметом обсуждения на состоявшейся 17 апреля в Ташкенте международной конференции ЮНВТО (Всемирная туристская организация), сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Международный эксперт по гастрономическому туризму Хосе Игнасио Газтелуменди ознакомил участников конференции «Гастрономический туризм как фактор конкурентоспособного продукта» с мировыми тенденциями в данном направлении.

Он отметил, что главная стратегия в развитии гастрономического туризма заключается в презентации качества, разнообразия и уникальности гастрономического искусства разных стран. При этом важна взаимосвязь представителей данного направления с другими игроками туристического рынка.

Гастрономический туризм может стать серьезным стимулом для развития туризма в целом. Это хорошо видно на примере Испании, сказал эксперт.

Все больше стран приходят к пониманию, что национальная гастрономия — неотъемлемая часть традиционных ценностей. Она предоставляет возможность диверсификации туризма, что очень важно для экономического развития, подчеркнул Хосе Игнасио Газтелуменди.

Конференция по гастрономическому туризму прошла в рамках международной туристической выставке «Мир отдыха».