На торги, намеченные на 6 апреля, выставлен имущественный комплекс предприятия по производству ацетатной нити стартовой стоимостью 35,73 млрд сумов с инвестиционными обязательствами при покупке в размере не менее 7,85 млн евро, а также имущественный комплекс по производству полиамида-6 стартовой стоимостью 89,43 млрд сумов с инвестициями в 1,25 млн евро.

В случае нереализации активов в указанный день, повторные торги состоятся 13 и 20 апреля. В соответствии с законодательством о банкротстве, в случае, если реализация активов предприятий-банкротов будет признана несостоявшейся в течение трех торгов, ликвидационная комиссия может принять решение о снижение стартовой цены.

Ферганский завод химического волокна был введен в эксплуатацию в 1969 году для удовлетворения спроса предприятий легкой промышленности СССР в искусственном текстильном волокне. Его проектная мощность составляет 14,8 тысячи тонн химических волокон, в том числе 6600 тонн ацетатной нити в год.

В 1998 году на базе предприятия германская Chema Balke-Durr ввела в эксплуатацию производство полиамида-6 проектной мощностью 10,5 тысячи тонн ежегодно и стоимостью около 40 млн долларов. Однако из-за отсутствия заказов на указанную продукцию данные мощности практически не задействованы. В результате предприятие не смогло погасить долги по кредитам, привлеченным для строительства технологической линии.

В ноябре 2008 года Президент Узбекистана Ислам Каримов своим указом рекомендовал коммерческим банкам приобретать предприятия-банкроты с принятием инвестиционных обязательств, а также последующую реализацию предприятий стратегическим инвесторам. При этом при покупке предприятий-банкротов коммерческим банкам предоставлен ряд налоговых льгот.

Реализация коммерческим банкам экономически несостоятельных предприятий осуществляется на аукционных или конкурсных торгах, организованных специально созданной республиканской комиссией.

Банки также получили право, по решению хозсудов, принимать по ликвидационной стоимости в собственность банка-кредитора имущество предприятия-банкрота, имеющего в составе кредиторской задолженности 70 и более процентов задолженности по кредитам банка, при условии, что банк берет на себя обязательства по погашению долгов перед бюджетом, по зарплате коллективу и расчетам с остальными кредиторами.