«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты мясных блюд, которые можно приготовить на ужин.

Хашлама из баранины


Хашлама из баранины — это кавказское блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Баранина и овощи тушатся в одной кастрюле, пропитываются ароматами и соками. Готовое блюдо будет очень душистым и аппетитным, а приготовить его совсем не сложно.

Говяжьи ребра в красном вине


Если потушить говяжьи ребрышки в красном вине, получится удивительно ароматное и нежное блюдо, к которому отлично подходит гарнир из картофеля. Готовить их по этому рецепту нужно долго, больше трех часов. Но блюдо того стоит, даже самые придирчивые гурманы останутся им довольны.

Говядина по-вьетнамски


Любители азиатской кухни оценят говядину по-вьетнамски. Это пикантное блюдо, к которому подойдет гарнир из риса. Говяжью вырезку тушат в ароматном соусе с медом, и она получается мягкой, сочной и вкусной. В среднем на это блюдо уходит до двух часов времени.

Запеченная баранья ножка


Идеальное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола — это баранья ножка, которую нужно запекать в духовке с картофелем. Это блюдо испанской кухни, поэтому в нем много приправ и специй. Запеченной баранине особенно порадуется мужская часть семьи — это сытное и вкусное блюдо.

Бычий хвост в вине


Еще одно испанское блюдо, способное порадовать мужчин, — бычий хвост, тушеный в красном вине. После того, как мясо долгое время потомится в вине, оно станет нежным, тающим во рту.

Говядина «Веллингтон»


Одно из самых популярных блюд в Великобритании — это говядина «Веллингтон». Нежнейшая говяжья вырезка запекается с грибным соусом в слоеном тесте. Готовое блюдо восхитит гурманов и критиков и станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить это блюдо, нужно приложить все внимание — рецепт не из простых, но оно того стоит.

Казан-кабоб


В Узбекистане казан-кабоб занимает одно из первых мест в списке любимых блюд. Классическое мясное блюдо узбекской кухни — это сочная баранья корейка, золотистый рассыпчатый картофель и ароматные специи. Казан-кабоб не так уж сложно приготовить дома, если четко следовать подробному рецепту.

Мясная буханка


Мясная буханка или Meatloaf — это сытное второе блюдо, которое готовят из фарша. Вариаций приготовления мясной буханки множество. Можно использовать любые специи, которые по душе, — в этом рецепте мясная буханка получается в итальянском стиле. В качестве гарнира к этому блюду отлично подходит картофельное пюре.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15