Первый ресторан международной сети общественного питания KFC открылся в среду в Узбекистане. Он расположен возле станции метро «Буюк Ипак Йули» на одноименной улице в Ташкенте. Перед открытием у заведения собралась большая очередь.

Как сообщили «Газете.uz» в пресс-службе компании International Food Chain, франчайзингового партнера Yum! Brands (KFC), в меню ресторана представлены все основные блюда KFC от снэков и сандвичей до баскетов и десертов. Ресторан открыт с 8:00 до 23:00 ежедневно и рассчитан на 97 человек.


«Мы очень рады началу работы в Узбекистане, стране с огромным потенциалом для бизнеса. Мы видим, как стремительно развивается Узбекистан: появляются новые предприятия, открываются культурные центры, внедряются прогрессивные новшества в разные сферы жизни. Мы, KFC, хотим быть частью этого динамичного процесса и привносить в жизнь горожан яркий вкус и позитивные эмоции», — отметила Раиса Полякова, генеральный директор KFC Россия и СНГ.


В ресторанах KFC в Узбекистане, как и в других ресторанах сети, приняты высокие стандарты качества и пищевой безопасности: продукция проходит многоступенчатый контроль во время производства, хранения, доставки, приготовления и сервировки блюд. KFC чрезвычайно тщательно отбирает поставщиков и контролирует их работу на протяжении всего сотрудничества. Для приготовления блюд рестораны KFC используют только цельную курицу, говорится в сообщении.


«International Food Chain организует работу ресторана KFC по высочайшим стандартам качества, пищевой безопасности и обслуживания гостей. До конца года вместе с Yum! Brands (KFC) мы планируем открыть еще несколько ресторанов KFC в Ташкенте, где каждый гость найдет блюдо по вкусу и сможет с комфортом провести время в уютной атмосфере. Уже сейчас мы активно набираем сотрудников, которые пройдут обучение международным нормам и стандартам KFC», — отметил Каюм Хайдаров, генеральный директор International Food Chain.


В компании уверены, что появление и расширение сети KFC в Ташкенте будет стимулировать развитие городской экономики за счет создания новых рабочих мест и налоговых отчислений в местный бюджет.


На первом этапе работы ресторанов KFC в Узбекистане большая часть продукции будет импортироваться из других стран СНГ, чтобы обеспечить поставки в полном объеме, необходимом для качественной и бесперебойной работы ресторанов. В дальнейшем KFC и International Food Chain нацелены на сотрудничество с местными поставщиками и уже работают над организацией этого процесса.


Все рестораны KFC в Узбекистане будут использовать только халяльную продукцию, включая курицу, картофель фри и соусы. Широкий ассортимент меню будет включать позиции из разных ценовых категорий.

По состоянию на 1 сентября под брендом KFC на территории стран СНГ работает 785 ресторанов, из них в России — 686, других странах СНГ — 99. В частности, в Казахстане — 46, Беларуси — 13, Украине — 15, Азербайджане — 8, Армении — 9, Грузии — 5, Кыргызстане — 3.

Yum! Brands управляет более чем 45 тысячами ресторанов в 135 странах и 19-й год подряд входит в международный рейтинг Fortune 500. International Food Chain была основана в 2017 году с целью открытия сети всемирно известных ресторанов быстрого обслуживания KFC в Узбекистане и является единственным официальным партнером Yum! Brands в стране.