Одним из лучших моментов в жизни человека является достижение таких результатов, о которых вы раньше и не мечтали: преодолеть страх, сдать трудный экзамен, проявить смелость в сложной ситуации. В Kings имеют дело именно с такими студентами, которые уже предприняли один смелый шаг в своей жизни — учиться за рубежом, оторвавшись от родины и своей семьи. Студентам стараются привить качества, позволяющие им быть предельно сконцентрированными на учебе и стать настолько амбициозными, насколько это возможно. Это позволяет им достичь еще большего.

Студентка Kings в Marymount California University Эмилия Эльман, о которой пойдет речь ниже, выдвинула свою кандидатуру на выборах руководителей органов студенческого самоуправления Университета Мэримаунт и была успешно избрана на пост вице-президента по коммуникациям. Мы встретились с ней, чтобы поговорить об этом подробнее.

— Что заставило вас выдвинуть свою кандидатуру в органы студенческого самоуправления?

— Я выиграла на выборах и теперь являюсь вице-президентом по коммуникациям органов студенческого самоуправления. Для меня это — отличная возможность узнать, как общаться с людьми и параллельно улучшать свои языковые навыки. Более того, эта позиция может научить меня тому, как принимаются серьезные решения, как стать ответственнее, как быть полезной другим студентам, у которых возникают какие-либо вопросы или проблемы.

Для меня очень важно не только улучшение моих знаний в области образования, но и развитие моих лидерских, личностных качеств. Я убеждена, что буду полезной органам студенческого самоуправления. Я буду использовать свои знания, а студенческое правительство поможет мне приобрести полезный для меня опыт.

Вход в Университет Мэримаунт в Калифорнии.

— Какими, по вашему мнению, главными навыками должны обладать члены успешного студенческого правительства?

— Я думаю, чтобы быть успешной, любая организация должна быть серьезной, ответственной, надежной и стараться делать все вовремя. Точно так же и студенческое правительство должно быть очень ответственным в выполнении своей работы, надежным для студентов и делать всю свою работу для Мэримаунта вовремя.

— Что является для вас самым сложным в этой должности?

— Время. Потому что я еще вхожу в клуб подготовки к изучению права и активно участвую в Rotaract Club, мне будет довольно сложно совмещать все по времени. Так что, в общем-то, я не вижу других сложностей, кроме тайм-менеджмента.

— Какой прошлый опыт вы сможете использовать в студенческом правительстве?

— Я являюсь президентом клуба подготовки к изучению права Pre-Law Club и имею опыт организации различных мероприятий, навыки общения с людьми и работы в команде. Надеюсь, все это поможет мне в работе в новом качестве.

— Как эта позиция соотносится с вашей непосредственной учебой/будущей карьерой?

— Моя будущая специальность — правоведение, и данная позиция имеет самое прямое отношение к моей специальности, потому что в большинстве случаев быть юристом — это значит быть лидером.

— В целом, как вам понравилось учиться в Marymount California University?

— Мне нравится MCU, потому что этот университет сравнительно небольшой, и нам, студентам, уделяется больше внимания со стороны профессорско-преподавательского состава.

— Где вы видите себя через пять-десять лет?

— Через десять лет я бы хотела работать юристом в большой корпорации. Для достижения этой цели я готова много и усердно работать.

Эмилия учится в Мэримаунтском Университете в Калифорнии (Marymount California University), где компания Kings Education предлагает программу On Campus Plus in California. Более подробная информация о программе доступна на сайте Kings Education.