В этом году на полках появились обновленные соки и нектары Meva Juice производства компании Agromir. Речь идет не только о новом внешнем виде упаковок, но и о вкусе, который, как утверждает производитель, стал ярче и насыщенней.

О том, как спелые фрукты превращаются в любимый многими сок, узнали участники экскурсии в сады Meva, организованной 19 апреля.

Настоящий вкусный сок рождается задолго до того, как фрукты попадают на завод. В садах Meva садоводы компании бережно оберегают каждое фруктовое деревце. Огромные поля засаживаются молодыми саженцами, которые благодаря ежедневному уходу и вниманию превращаются в сады, полные спелых румяных фруктов.

Каждый участник экскурсии получил возможность посадить именное фруктовое дерево. Вместе с журналистами деревья сажали сотрудники и гости Agromir, а также люди самых разных профессий, которые выиграли поездку в конкурсе от торговой марки Meva Juice. Всего было посажено 15 яблоневых деревьев.

Интересный факт: яблоневые сады занимают на Земле почти 5 миллионов гектаров, а каждое второе плодовое дерево — это яблоня. Об этом и многом другом рассказала технолог Agromir Наталья Глухова. Эти интересные факты и другая полезная информация указаны на каждой упаковке Meva Juice.

В ходе экскурсии на завод Agromir Наталья Глухова подробно рассказала и показала весь путь, который проходят фрукты. Участникам экскурсии показали огромные емкости для очистки фруктов, которые, следуя по лабиринту труб, обрабатываются, превращаясь в ароматные фруктовые пюре и концентраты. Как сообщила технолог, сохраняются не только полезные свойства каждого фрукта, но и натуральные ароматы, которые возвращаются в соки и нектары после обработки.

С первого взгляда на заводе поражают чистота и отлаженность работы линии. Для поддержания чистоты и безопасности производства предусмотрена обязательная униформа для всех, в том числе гостей. Весь процесс по производству соков и нектаров Meva Juice производит впечатление очень современного и высокотехнологичного.

На линии розлива сока по упаковкам происходит процесс пастеризации сока и его розлив в герметичную асептическую упаковку. На этом этапе участникам экскурсии продемонстрировали всю безопасность и стерильность процесса, отличающегося четкостью и отлаженностью.