Экономика  

Тарифы на коммунальные услуги выросли

Фото: «Газета.uz»

В первый день апреля газеты сообщили о повышении с этого же дня тарифов на электроэнергию и природный газ для населения и предприятий. Новые реестры тарифов были утверждены Министерством финансов Узбекистана 30 марта.

Согласно обновленному реестру цен на электроэнергию, 1 кВт/час теперь стоит 83,6 сума вместо прежних 76,8 сума (+8,8%). В домах, оборудованных электроплитами, стоимость 1 кВт/час электроэнергии повышена с 38,4 до 41,8 сума.

В предыдущий раз цены на энергию повышались 1 октября. Тогда подорожание также составило около 9%.

Стоимость 1 кубометра природного газа, отпускаемого населению, повышена с 67,5 до 79,9 сума или на 18,3%. При отсутствии счетчика цена 10 кубометров газа, используемого для приготовления пищи и горячего водоснабжения, составит 1381,4 сума (до этого – 1167,16 сума), для отопления – 640,6 сума (541,16). До этого тарифы на газ также повышались в октябре (на 23%).

Напомним, что до 10 апреля за использованную до текущего месяца энергию можно заплатить по старому тарифу. Аналогично за использованный до 1 апреля газ жители могут заплатить до 10 апреля по прежним ценам согласно показаниям счетчика.

Как «Газета.uz» уже писала, с 1 апреля для населения и организаций Ташкента также увеличены тарифы на центральное отопление, а также горячее и холодное водоснабжение (на 10% и 15% соответственно).

  •  6 295
Добавить комментарий

Авторизуйтесь через один из сервисов, где вы уже зарегистрированы (OpenID или OAuth):

Выйти

Спасибо, ваш комментарий был успешно отправлен редакции сайта на проверку.
К публикации допускаются только интересные и информативные комментарии.

РЕКЛАМА


Последнее из раздела

Популярное