Экономика  

MAN пришел в Узбекистан

MAN

Фото: MAN

По данным пресс-службы немецкой компании, документы были подписаны председателем правления MAN SE Хоканом Самуэльссоном и вице-премьером Улугбеком Розукуловым, который является председателем наблюдательного совета «Узавтосаноат».

Как «Газета.uz» уже писала, в новом совместном предприятии MAN Nutzfahrzeuge (МАН Нутцфарцойге, входит в концерн MAN) принадлежит 49% акций, доля участия «Узавтосаноат» составляет 51%.

СП будет импортировать в Узбекистан комплектующие для тяжелых (грузоподъемностью от 15 до 50 тонн) грузовых автомобилей конструктивного ряда MAN TGA из Германии и CLA из Индии и осуществлять промышленную сборку грузовиков.

Проектная мощность предприятия – от 500 до 1000 единиц техники ежегодно. Реализация и техническое обслуживание грузовых автомобилей будет осуществляться через независимую партнерскую сеть.

Озвучивая перспективы нового СП, Улугбек Розукулов отметил: «Мы абсолютно уверены в успехе нашего сотрудничества с MAN. Реализуя высококачественные и технологически совершенные автомобили, мы сможем покрыть потребности рынка Узбекистана и прилегающих регионов».

«Мы очень рады тому, что в лице «Узавтосаноат» нам удалось приобрести надежного партнера, который хорошо знаком с рынком Центральной Азии, знает нашу продукцию и сможет взять на себя реализацию транспортных средств марки MAN на территории Узбекистана», – прокомментировал сделку Хокан Самуэльссон.

Сборка грузовиков MAN уже началась на производственных площадях Самаркандского автомобильного завода («СамАвто»). В дальнейшем планируется создание собственных мощностей СП MAN Auto-Uzbekistan.

  •  2 131
Добавить комментарий

Авторизуйтесь через один из сервисов, где вы уже зарегистрированы (OpenID или OAuth):

Выйти

Спасибо, ваш комментарий был успешно отправлен редакции сайта на проверку.
К публикации допускаются только интересные и информативные комментарии.

РЕКЛАМА


Последнее из раздела

Популярное